МИД РФ: «Углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО - реальная угроза региональной безопасности»

2017/10/9dd48757debb8a5d313e2d0cfea4d16d_1507785013.jpg
Прочитано: 3461     13:00     12 ОКТЯБРЯ 2017    
10-11 октября в Женеве состоялись очередные консультации по безопасности и стабильности в Закавказье, в которых привяли участие представители Грузии, Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г. Карасин.

Об этом Armiya.az передает со ссылкой на пресс-службу МИД России.

В сообщении говорится, что российская сторона отметила, что «дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза региональной безопасности».

«В учениях Североатлантического альянса, состоявшихся летом и осенью этого года в Грузии, было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники. Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров и их важность для Грузии с точки зрения будущей «деоккупации» Южной Осетии. Подобные действия Тбилиси и членов Альянса идут вразрез с целями Женевских дискуссий, обесценивают работу формата и ведут к росту напряженности в регионе. Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда резолюция Парламентской Ассамблеи НАТО в Бухаресте», - говорится в сообщении.

Следующая встреча в Женеве запланирована на декабрь 2017 года.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Грузия   НАТО   Россия