Армянские СМИ: Кредитом в $100 млн. Москва затыкает рот Армении

2017/10/Armeniyu_dlya_rossiyan_v_2016_godu_1_1508224263.jpg
Прочитано: 1942     15:26     17 ОКТЯБРЯ 2017    

«Армения уже на 100 процентов зависит от российского оружия. Еще больше она и не может зависеть», – в беседе с tert.am сказал главный редактор информационно-аналитического сайта «Регнум» Модест Колеров. Насколько бы цинично не звучала топорная формулировка российского политолога, она отражает реальность и, причем, имеет намного более глубинное значение, потому что Колеров намекает на то, что внешняя политика и оборонная политика Армении полностью контролируются Москвой. Когда из Москвы звучат подобные надменные заявления, удивляться не нужно, потому что в России характерно имперское мышление – даже у условно говоря передовых мыслителей. Помните, в свое время один из отцов русского либерализма – Анатолий Чубайс подчеркивал значение создания либеральной империи?

Как передает Armiya.az, об этом говорится в статье, опубликованной на «Первом армянском информационном».

«В центрах империй привычны брать столько, сколько позволяют периферии. Когда любая российская пощечина, капитуляционное предложение представители наших властей считают шагом, направленным на усиление безопасности Армении, то это обстоятельство еще больше распаляет политические и экспертные круги Москвы.

Кстати, весьма примечательно, что российские эксперты неприкрыто говорят о важности паритетной политики Москвы. Колеров сказал, что Россия предоставляет Армении 100-миллионный кредит на покупку вооружений и таким образом обеспечивает военный баланс между Арменией и Азербайджаном. Цинизм российской политики просто бросается в глаза, потому что Путин несколько недель назад в контексте Украины сказал, что поставки вооружений в зону конфликта подрывают мирный процесс, пролагая путь для военных действий. В тех случаях, когда в Армении обсуждается вопрос целесообразности нахождения в ЕАЭС и ОДКБ, в Москве на первый план выводят фактор безопасности. Тогда как в режиме реальной политики Москва не умножает компоненты безопасности Армении, а решает свою задачу – держать конфликт, а, следовательно, и политику Армении и Азербайджана в своих тисках.

Еще более опасно то обстоятельство, что завтра в Москве могут посчитать, что с выданным Армении кредитом в 100 миллионов может быть нарушен военный баланс в регионе, и для его восстановления необходимо заключить с Азербайджаном новое «миллиардное» соглашение на поставку вооружений. Получается, что посредством 100 миллионов Москва усиливает режим контроля над Арменией, и в то же время затыкает ей рот – чтобы продолжать вновь вооружать Азербайджан», - говорится в статье.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: