Армянские силовики давят на СМИ за правду об армии и грабежах солдатских семей

2017/11/1381319555_hoktemberyan_04_1511516929.jpg
Прочитано: 3083     17:45     24 НОЯБРЯ 2017    
Сотрудники Военной полиции при Минобороны Армении посетили редакцию газеты «Грапарак» и потребовали раскрыть источник опубликованной ранее информации.

Об этом Armiya.az передает со ссылкой на Epress.am.

16 ноября в «Грапарак» появилось интервью под заголовком «Армия-нация и трусы с ниткой», в котором военнослужащий дислоцированной в оккупированном Агдеринском районе воинской части рассказывает о выдаваемых в армии некачественных предметах гигиены и, следовательно, постоянных просьбах к родителям прислать носки, мыло, зубную пасту и прочее. Также военнослужащий сказал, что для получения присланной семьей посылки с них требуют по 1000 драмов ($2.5).



«С целью установить личность давшего интервью в редакцию позвонил сотрудник «прокуратуры Арцаха» капитан Хачатрян. Если сотрудник Военной полиции с пониманием отнесся к нашему праву не раскрывать источник, то сотрудник прокуратуры утверждал, что мы обязаны это сделать, в противном случае, «нас привлекут к уголовной ответственности за ложный донос». К слову, сегодня мы получили информацию, что Военная полиция при Минобороны делает все, чтобы найти этого военнослужащего, даже построили полк в Агдере, побеседовали с военнослужащими, требуя назвать того, кто дал интервью. С таким подходом им, конечно, не искоренить существующие в армии порочные явления, возможно, такого желания и нет. Нужно лишь блокировать источники утечки и искоренить «желание» военнослужащих давать интервью», — пишет газета.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Карабах