Показушность провинциала: армянский генерал перекрыл дорогу ради крещения Вазгеника

2017/11/Untitledjjj-460x265_1511941760.jpg
Прочитано: 3478     15:58     29 НОЯБРЯ 2017    
Если отложить в сторону факты блокировки улиц и автомагистралей с целью строительных работ, то для других случаев искусственное препятствование дорожному движению – это сигнал или тревога о каком-либо важном событии. Например, когда в разных уголках Армении крестьяне перекрывают межгосударственные автодороги, сразу понимаешь, что это – один из инструментов социального возмущения и борьбы. Или же, когда в Ереване демонстранты перекрывают проспекты и улицы, то это сразу оценивается как очередное проявление политической конфронтации.

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, существует также другая традиция перекрывать дороги, не имеющая какого-либо отношения к борьбе и являющаяся преимущественно мещанской показушностью власти и влияния.

Так, в воскресенье в Нораванке состоялся обряд крещения трех детей генерала Манвела Григоряна – Айцемик, Арпеник и Вазгеника. Крестным был проживающий в Москве ванадзорский друг генерала Севак. Из властной иерархии никого среди присутствовавших не было. Газета "Грапарак" пишет, что более часа люди генерала перекрывали ведущую в Нораванк дорогу, и граждане, среди которых были также недоумевавшие от происходящего возмущенные туристы, не имели доступа к храму.



Теперь попытаемся понять, почему так необходимо было перекрывать автодорогу. У кого-либо из посетителей или туристов вряд ли было желание испортить праздничное настроение генерала и его родных. В церквях и храмах Армении каждую неделю совершаются десятки и сотни подобных обрядов, и никто до сих пор не создавал каких-либо неудобств для кого бы то ни было.

Так что поведение генерала Манвела было не чем иным, кроме как показушностью хвастливого провинциала, слишком сильно подчеркивающего важность собственной персоны. Это, помимо всего прочего, есть также показатель немощности государства, того государства, которое несколько дней назад, между нами говоря, «евроинтегрировалось», подписав очень мощное и всеобъемлющее соглашение.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Армения