Армянские СМИ: Генерал Хачатуров – не та фигура, с которой Путин будет что-то обсуждать

2017/11/BjsoafhSEphjnZhQJwVqgKyMMZ0QXYwV_1511961137.jpg
Прочитано: 2493     21:20     29 НОЯБРЯ 2017    
Завтра в Минске состоится саммит ОДКБ, в контексте которого вчера Владимир Путин принял генсека организации Юрия Хачатурова. О встрече дополнительной информации не сообщается, и, откровенно говоря, не стоит и надеяться, что вчера в Кремле обсуждался какой-то вопрос.

Об этом Armiya.az передает со ссылкой на армянские СМИ.

«Должность генсека ОДКБ на первый взгляд кажется влиятельной должностью, а в действительности это – чиновник с ограниченными ресурсами, находящийся под контролем Москвы – вместе со всем своим офисом. Это чиновник не того калибра, с которым Путин будет обсуждать вопросы, а тем более Хачатуров – не та фигура, с кем можно обсуждать геополитические или региональные проблемы. Максимум генсек ОДКБ мог доложить Путину о выполнении отданных поручений и получить новые. В случае Хачатурова даже двухминутная встреча с Путиным – значительное событие, потому что он на фотографии «увековечен» с действующим президентом России.

В ОДКБ не существует единой военно-политической повестки, и даже в вопросе Украины Беларусь и Казахстан предпочли нейтралитет – проигнорировав прессинг Москвы. Уже не говорим о Карабахском конфликте, в котором Армения сталкивается с той реальностью, что двое из ее формальных союзников – Россия и Беларусь – вооружают Азербайджан, а президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является основным лоббистом Баку.

ОДКБ по своей миссии должна была быть одним из важных элементов системы безопасности Армении, однако де-факто стала вызовом, угрожающим безопасности нашей страны. В Армении ни у кого нет позитивных ожиданий от саммита ОДКБ, и хотя бы мы утешаемся тем, когда его повестка бывает «безобидной», то есть, Армения не втягивается в плоскость противостояния с Западом», - пишут армянские СМИ.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: ОДКБ