Недовольство армянских студентов: Нас - умирать в Карабах, а футболистам - отсрочка?

2017/11/1dd_1512018547.jpg
Прочитано: 3520     13:06     30 НОЯБРЯ 2017    
Несколько футболистов Национальной сборной Армении по футболу получат отсрочку от обязательной военной службы, поскольку приехали из-за границы и присоединились к сборным РА.

Как передает Armiya.az со ссылкой на armtimes.com, об этом сообщили в Федерации футбола Армении. Для выступления футболистов в сборных РА им было дано гражданство РА и автоматически предоставлена отсрочка.

Ранее стало известно, что на повестке заседания правительства РА от 30-го ноября будет вопрос о продлении срока отсрочки призыва на обязательную военную службу для Вардана Григорьевича Погосяна, Мартина Арменаковича Геворкяна, Сероба Давидовича Григоряна, Артема Вруйровича Симоняна, Давида Мгеровича Мартиросяна, Михаила Левоновича Мартиросяна, Ивана Романовича Мамаханова.

Эти сведения вызвали очередную бурю недовольства студентов, вот уже несколько недель борющихся против закона об изменение формы отсрочки обязательной военной службы, который вчера, 29 ноября, Серж Саргсян уже подписал.

«Нас отрывают от учебы и отправляют умирать в Карабах, а футболисты – привилегированная каста, они зарабатывают миллионы», - возмущаются студенты.

Что касается футболистов-граждан РА, то в ФФА отметили, что вопрос, связанный с их военной службой, пока находится на стадии обсуждения.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Армения   студенты