США пригрозили полностью уничтожить северокорейский режим

2017/11/58b66cceace57--------------------------_1200_1512032924.jpg
Прочитано: 3004     17:12     30 НОЯБРЯ 2017    
Все страны мира должны прервать любые виды связей с КНДР, а северокорейский режим будет полностью уничтожен. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в ходе посвященного пуску баллистической ракеты в КНДР экстренного заседания Совета безопасности ООН, состоявшегося в Нью-Йорке, передает Armiya.az со ссылкой на "Известия".

Вашингтон расценил очередное ракетное испытание Пхеньяна как сознательный выбор, сделанный лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

По словам Хейли, США «никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей», однако КНДР продолжает гнуть свою агрессивную линию, и терпению Вашингтона скоро придет конец. «Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен», — цитирует «Интерфакс» американского постпреда при ООН. Хейли добавила, что мир не отдалился от войны, а приблизился к ней.

Хейли предложила лишить Северную Корею права голоса в ООН, а также призвала все страны полностью разорвать все связи с Пхеньяном, включая научное и военное сотрудничество, и выслать северокорейских рабочих.

Накануне президент Дональд Трамп сообщил, что США в одностороннем порядке ужесточили санкции в отношении КНДР.

Вашингтон возложил особую ответственность за развитие ситуации в регионе на Пекин, от которого потребовал полностью прекратить сотрудничество с северокорейским режимом, в том числе прервать контракты по поставке в страну нефтепродуктов.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия не пойдет на разрыв дипотношений с Северной Кореей, не поддержит эмбарго КНДР по нефти и не откажется от рабочих этой страны, так как это приведет к гуманитарной катастрофе.

Напомним, в ночь на среду Северная Корея произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), который лидер страны Ким Чен Ын назвал историческим успехом. За 53 минуты она пролетела 950 км и достигла высоты около 4,5 тыс. км. Ракета упала в 250 км от японской префектуры Аомори. Ким Чен Ын заявил после пуска о завершении ядерного вооружения государства.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Трамп   США   КНДР