Урок на будущее: в Турции началось следствие в связи с незаконно посетившими Карабах гражданами

2017/12/2016-07-26-12-14-40234239_1512114735.jpg
Прочитано: 3053     15:49     01 ДЕКАБРЯ 2017    
В Турции началось следствие в отношении четырех граждан страны, которые незаконно пересекли государственную границу Азербайджана.

Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на газету «Hurriyet», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам Чавушоглу, Баку начал следствие в отношении этих лиц, после чего подобный процесс был инициирован и в Турции.



«Эти люди позвонили мне и сказали, что тогда и не понимали, что их визит будет расценен как преступление. По их словам, в карабахском вопросе они там защищали интересы Азербайджана. В итоге эти личности написали письмо в Баку, сообщив в нем о том, что они совершили ошибку и не предполагали, что совершают преступление. Но следствие уже началось. Пусть это станет уроком, чтобы другие граждане Турции не посещали Карабах», - сказал Чавушоглу.

Отметим, что в сентябре текущего года Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырчыоглу в сопровождении бывшего депутата парламента Армении Арагаца Ахояна совершили незаконную поездку на оккупированные азербайджанские территории. После этого Баку объявил их в международный розыск и потребовал от Турции их задержать и экстрадировать.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Карабах   Турция