Мать армянского солдата-инвалида обвиняет Минобороны Армении в безразличии

2017/12/1d199d462017bbd5dcb9d16235a6c9e3_L_1512367380.jpg
Прочитано: 3896     14:01     04 ДЕКАБРЯ 2017    
Мать 21-летнего Альберта Даллакяна Армине Казарян из-за безразличия Минобороны Армении вынуждена была стать попрошайкой.

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, 24 июня 2016 г. находившийся на одной из боевых позиций Альберт спустился в блиндаж, где офицер разбирал чье-то оружие и случайно выстрелил ему в голову. Первую помощь тяжелораненному оказал один из солдат, после чего Альберта доставили в госпиталь в Ходжавенде. Там врачи удивились, что военнослужащего с таким ранением удалось довезти до госпиталя. «У него были повреждены левое полушарие, главная артерия… Врачи тогда дали ему несколько часов жизни…», – рассказала Армине.

В январе этого года Следственный комитет распространил сообщение о том, что по факту нарушения правил обращением с оружием лейтенанту А.Наапетяну выдвинуто обвинение, предусматривающее перевод в штрафбрат сроком до трех лет, либо лишением свободы сроком до четырех лет.

По словам А. Казарян, ее сыну назначили пенсию в 91 000 драмов, хотя только на лекарства в месяц требуется 120 000 драмов. Операцию ее сыну могут сделать в Москве и Германии, но для поездки туда нужны деньги. Из больницы города Гайльдельберга в Германии сообщили, что их нейрохирурги подсчитали общую стоимость такой операции – она составляет 35.200 долларов.

Однако в Минобороны Армении заявили, что не оплачивают операции за границей. Армине в отчаянии, она не знает, что делать.

«Солдат после операции оказался в таком состоянии, и получается, что он им уже не нужен? Они закрыли эту страницу? Альберт как инвалид первой группы получает 91 тысячу драмов. Это единственная помощь от государства. А мы только на 120 тысяч драмов каждый месяц покупаем лекарства.

Я стесняюсь того, что нужно просить деньги. Всю жизнь я сама заботилась о своих детях, а сегодня стала попрошайкой. По чьей вине – не знаю. Кто сегодня ответит за то, что случилось с моим сыном…?», – говорит 39-летняя женщина, которую Минобороны Армении оставило один на один с ее проблемами.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Армения   Виген-Саркисян