Почему молчит Сейран Оганян? ПИШЕТ СЮЗАН ДЖАГИНЯН

2017/12/thumb_20160415111012753_1512811613.jpg
Прочитано: 3201     17:25     09 ДЕКАБРЯ 2017    
«После очередного судебного заседания по делу в отношении вооруженной группировки Артура Варданяна, членов которой обвиняют в попытке государственного переворота, армянские СМИ пребывают в недоумении: почему молчит Сейран Оганян, почему он не пытается опровергнуть обличающие его заявления подсудимых?».

Как передает Armiya.az, об этом пишет автор Haqqin.Az Сюзан Джагинян.

А произошло следующее: на заседании суда ереванского района Норк-Мараш были озвучены и попали в прессу аудиозаписи доверительных бесед Варданяна с бывшим замминистра обороны страны Вааном Ширханяном, ныне также фигуранта этого дела.

В одной из опубликованных бесед Ширханян уверяет Варданяна, что министр обороны (дело происходит в 2015 году, когда он еще возглавлял минобороны) Сейран Оганян крайне отрицательно относится к главе государства Саргсяну и другим высокопоставленным чиновникам. При этом Ширханян утверждает, что у Оганяна есть солидные средства вне страны и немало армян американской диаспоры готовы помогать ему, поддерживать все его действия.

Так почему же молчит Сейран Оганян? На этот вопрос есть минимум два удобоваримых ответа. Если на записи действительно его голос, то Оганяну комментировать нечего. Правда есть правда, так чего лишний раз высовываться со своими оправданиями. Тем более что Сержик Саргсян пока, во всяком случае, обошелся с ним, в отличие от других проштрафившихся, весьма милосердно – всего лишь отправил в изгнание. Очевидно, не считает его серьезным противником.

Как гласит золотой закон жизни: «Если тебе тепло и хорошо, то сиди и не чирикай», что Оганян последние восемь лет и делает, понимая, что любое сказанное невпопад слово может обернуться для него смертным приговором.

Ну а если оглашенный на суде компромат – фальшивка, то тем более no comment. Чего ковыряться в грязи, если точно не знаешь, в какую сторону ветер отнесет смрад от нее? Да и наказание от любимого босса получено сполна, невзирая на прежние заслуги верного служаки.

Так что в положении Оганяна молчание на самом деле - золото. Удивительно, что армянским СМИ недоступна самая элементарная логика, хотя информации у них, несомненно, больше. Хотя не исключено, что пресса пытается спровоцировать Оганяна на публичные выступления, чтобы окончательно дискредитировать или, напротив, вновь раскрутить его. Все дело в том, что в контексте второго варианта нашего анализа может подразумеваться постановочный сценарий властей для крайне недовольного ими населения. Мол, видите, именно такие оганяны и довели страну до кризиса.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Сейран-Оганян   Серж-Саргсян   Армения