Армянские СМИ: Украденные у армии средства превращены в замки и машины с «золотыми» номерами

2017/12/4a43c16c_1512982836.jpg
Прочитано: 3961     17:13     11 ДЕКАБРЯ 2017    
«Ситуация более чем тревожная, даже если мы и посчитаем объективными те аргументы, что армия – часть общества, и не лишена всех тех пороков, которые имеют общий характер. Армения находится в фактической войне, и если в этом контексте внутри границы погибает больше солдат, то можно сделать вывод, что внутри страны у нас есть враг, который более опасен и агрессивен, чем даже противник, который неприкрыто прибегает к тактике изнуряющей войны».

Как передает Armiya.az, об этом пишет Первый армянский информационный, анализируя потери в армянской армии за 2017 год. Напомним, что с начала января по ноябрь 2017 года в армянской армии (в том числе в незаконных воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Нагорного Карабаха) были зафиксированы 58 смертей военнослужащих.

«Не нужно искать этого «внутреннего врага» в лице конкретного чиновника или даже под вывеской государственного органа. Это будет пустым занятием: проблемы намного более глубоки и сокрыты в основах институционального кризиса власти, деградации общества. Мы даже не успели заменить, что за прошлые годы армия утратила свое единое восприятие – как государственный институт, инструмент безопасности. В логике властей она давно превратилась в системный сегмент, который таргетирует иные сегменты – получая от них также и ответные удары.

Армия разменивается во внутрисистемных «базарах», теряя свой иммунитет, неся на себе все пороки системы, вследствие чего так называемый генералитет строит крепости не на передовой, а в элитных кварталах Еревана – строя внутри Армении баррикады между малочисленными и агрессивными богачами и многочисленными и беспомощными бедняками.

И именно дети бедняков и становятся жертвами армейского беспредела, потому что украденные у армии средства превращены в замки, крепости, машины с «золотыми» номерами, у носящих погоны хозяев которых нет времени на то, чтобы жить заботами о солдатах, а не носящая погонов олигархия обслуживает нужды исключительно собственной криминальной «армии», пополненной толстошеими киллерами.

Внутри Армении возникла невыносимая баррикада, на одной стороне которой находится так называемая военная олигархия, а на другой – войско, состоящее из сыновей бедняков. Для властей армией является именно эта так называемая военная элита – носящий погоны сегмент коррупционной пирамиды. Для общества же армия – это его сыновья, которые так и не ощутили на себе дыхания государства – ни в школе, и ни в армии, где продолжают задавать тон «пацаны с подворотни» – люмпенизированный и «черный» подвид криминальной олигархии, - пишут армянские СМИ.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Армения