Филлип Экозьянц: Фальшивая история – это единственный и главный враг Армении

2017/12/large_e538900a58_1513143629.jpg
Прочитано: 4898     13:45     13 ДЕКАБРЯ 2017    
В интернете появилось видеообращение проживающего в Харькове общественного деятеля, историка и блогера Филиппа Вартановича Экозьянца, в котором он рассказывает об истории появления термина «армянский геноцид», фальшивой истории Армении, навязанной европейцами, передает Armiya.az со ссылкой на Vzglyad.Az.

Представляем вниманию наших читателей некоторые выдержки из его видеообращения.

«Все мы прекрасно знаем, что турки и армяне в течение 400 лет были частью одной семьи, частью одного государства, частью Османской империи. Эта была история созидания могущества и единства. Армян в Османской империи называли верным народом и мы очевидно заслуживали этого звания. Все изменилось в середине 19 века, когда в нашу жизнь стремительно вмешались британцы и европейцы.

Именно они высадили свой десант в виде археологических экспедиций и создали множество исторических фальшивок на территории Османской империи. Среди этих фальшивок были и древние армянские государства. Часть армян, это были, в основном, масоны, дашнаки и оппозиционная интеллигенция, приняли фальшивку за реальное прошлое и поставили перед собой цель отделиться от Османской империи и воссоздать в реальности художественный вымысел под названием «Великая Армения».
Однако все, чего они добились – это разрыв с турецким народом, изгнание из родных мест и полная наша изоляция. Сегодня турки и армяне живут в разных государствах, общение сведено на нет, все связи – родственные, духовные, культурные и экономические разорваны. Мы, армяне, до сих пор верим в британские сказки, изучаем и повсеместно тиражируем нашу фантастическую древность. При этом напрочь игнорируем достоверную историю. Или как я однажды говорил, мы всем народом переселяемся в виртуальную реальность.

Европейцы не остановились на подмене нашего прошлого, они стремились упрочить достигнутый эффект и в середине 20 века изобрели слово «геноцид». Они сделали это слово термином международного права, и задним числом подогнали события Первой мировой войны на территории Османской империи под понятие «геноцид». С помощью этой новой юридической обертки был реанимирован судебный процесс 1919 года в Турции, уже были осуждены виновники трагедии гражданского населения на востоке Османской империи. И вот мы, армяне, ощутили юридическую и политическую поддержку Европы.

Теперь одного справедливого суда нам было мало и мы смело потребовали от Турции всенародного покаяния, космических репараций и отчуждения огромных территорий, принадлежавших Турции, в нашу пользу. Затем европейцы запустили международный процесс признания «геноцида» армян, втягивая в эту печальную историю все новые и новые государства. Как это ни парадоксально, настоящий «геноцид» армянского народа, который отнимает у нас память и рассудок, идет как раз под прикрытием борьбы против «геноцида».

Что касается реальных и печальных событий 1915 года, великое злодеяние было совершено против всех народов Османской империи и против самой Османской империи как государства. Увы, представители армянского народа принимали в этом великом злодеянии самое деятельное участие.

Если мы, армяне, престанем слышать себя и станам слушать и другую сторону, у нас на все это откроются глаза, к чему я и призываю вас. В основании всех наших проблем лежит фальшивая история, навязанная нам европейскими кукловодами. Фальшивая история – это единственный и главный враг Армении, которого необходимо победить»,- говорится в видеообращении Экозьянца.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Армения   армяне