И сыновья будущего президента Армении не служили в армянской армии

2018/01/13bf3ee8d2a01727d45bdca32af9aa23_L_1516785719.jpg
Прочитано: 3374     18:30     24 ЯНВАРЯ 2018    
На вопрос, почему сыновья высокопоставленных чиновников не служили в армянской армии, в оборонном ведомстве всегда дают один и тот же ответ, заверяя, что ничего подобного нет, такой закономерности не существует, просто сыновья некоторых из них либо больны, либо продолжают учебу за рубежом. И поскольку этих «некоторых» обычно бывает тысячи, то когда стало известно, что посол РА в Великобритании Армен Саркисян будет выдвинут кандидатом в президенты РА, рядовых граждан, помимо прочих, больше всего заинтересовал вопрос, а служили ли в армии сыновья Саркисяна?

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, чтобы ответить на этот вопрос, любой гражданин Армении не уступит ни Нострадамусу, ни Ванге, ибо сразу предскажет. Ответ же один и единственный: нет, они также не служили.

«У Армена Саркисяна два сына – Вардан и Айк. Айку Саркисяну еще при бывшем премьер-министре Андранике Маргаряне дважды давали отсрочку, аргументируя продолжением учебы. В первый раз до осеннего призыва 2005г., во второй раз – до весеннего призыва 2007г., до завершения учебы. 38-летний Вардан Саркисян также в армии не служил, вместо этого с успехом распоряжается бизнесом отца.

И вообще, если ознакомиться с биографией будущего президента, то он еще в 1992г, т.е. в самые тяжелые годы Карабахской войны, собрал свою семью и отправился в Лондон. Там не стреляли, там не было темных и холодных лет, там армянских детей в армию не забирают. Воспитавший своих сыновей из подобных патриотических побуждений человек завтра придет и возглавит Армению», - иронизируют армянские СМИ.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: