Министр обороны Израиля огорчил армянских депутатов: Мы - на стороне Азербайджана!

2018/02/liberman-ochki-flag-(2)_1518780511.jpg
Прочитано: 52420     19:28     16 ФЕВРАЛЯ 2018    
Визит армянской делегации группы дружбы Армения – Израиль в еврейское государство оказался провальным. В ходе визита армян Кнессет успешно провалил законопроект о признании «геноцида армян», а официальные лица Израиля в очередной раз напомнили, что поддерживают справедливую позицию Азербайджана в Карабахском конфликте.

Как передает Armiya.az, на сегодняшней пресс-конференции членов группы дружбы Армения – Израиль глава армянской делегации, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян пожаловался на то, что в Израиле он не встретил понимания.



По его словам, за 4 дня визита они провели порядка 15 встреч, из которых шесть – в парламенте Израиля. «При этом следует отметить, что в ходе визита у нас были встречи не только с парламентариями, но и с министром обороны Израиля, на которой обсуждались вопросы карабахского урегулирования», - пояснил Минасян.

При этом он подчеркнул, что министр обороны Авигдор Либерман в ходе обсуждения данной проблемы довольно часто проявлял выраженную проазербайджанскую позицию. То есть, заявил, что Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана и не признает оккупацию Карабаха армянскими вооруженными формированиями.

Об этом армянская сторона, по словам главы делегации, не раз высказывалась и в израильском парламенте. «Мы задали конкретный вопрос: это позиция конкретно самого министра, правительства Израиля, или какого-либо отдельного израильского чиновника?», - добавил депутат.

Члены армянской делегации затронули вопрос о продаже Израилем оружия Азербайджану, который активно использует его против армянской стороны, подчеркнув, что позиция Тель-Авива по данному вопросу для Еревана остается непонятной. Однако понимания со стороны израильской стороны армянская делегация не дождалась.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: