Армянский след в покушении на министра обороны Израиля

2018/02/10969579_1519026408.jpg
Прочитано: 42508     15:45     19 ФЕВРАЛЯ 2018    
Комментируя распространившиеся в СМИ сообщения о попытке покушения на министра обороны Израиля Авигдора Либермана, бывший замминистра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант в отставке Чингиз Мамедов сказал, что здесь не исключен армянский след.

«Израильско-азербайджанские отношения, в особенности их развитие в военно-технической сфере, всегда вызывали серьезную обеспокоенность с армянской стороны. Так и в ходе недавнего визита армянской парламентской делегации в Израиль именно А. Либерман в своих заявлениях открыто поддержал Азербайджан, чем крайне разочаровал армянских депутатов», - сказал Ч. Мамедов.



Особо стоит отметить тот факт, что покушение произошло сразу после безрезультатного, потерпевшего фиаско визита армянской делегации в Израиль, что дает основания полагать, что оно было спланировано еще до начала визита, сказал генерал.

«Криминальный режим Армении постоянно использует международные террористические организации, в том числе антиизраильские силы и тесные связи с ними с тем, чтобы добиваться своих целей путем покушений и терактов. Как известно, такие способы прописаны даже в уставах многих армянских организаций.

В террористических актах и покушениях, совершенных в разных странах и городах мира, например, в Париже, Москве, Стамбуле и других, нашло свое подтверждение участие в них армян. Несомненно, что в этой попытке покушения не исключена «рука» армян. Один из фактов, подтверждающих эту мысль, состоит в том, что несмотря на усиленные попытки Армении, парламент Израиля не признал «геноцид армян», - резюмировал Ч. Мамедов.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Израиль   Авигдор-Либерман