НАТО сократило состав миссии РФ при альянсе

18_03_27_1522165136.jpg
Прочитано: 2013     23:49     27 МАРТА 2018    
Североатлантический альянс сократил состав миссии РФ при организации с 30 до 20 человек. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Российскую газету", об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Совет Североатлантического альянса сокращает состав сотрудников миссии РФ на 10 человек, их численность составит 20 человек, - заявил Столтенберг. - Этого количества достаточно, чтобы продолжать политический диалог между РФ и НАТО". По словам генсека, он "аннулировал аккредитацию семи представителей российской миссии в НАТО", еще три запроса на аккредитацию просто не будут утверждены. Эти решения были приняты на фоне обвинений России в причастности к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

При этом Столтенберг отметил, что высылка российских дипломатов не меняет политику альянса в отношении России. "НАТО остается приверженной своей политике двойного подхода, сочетающего сильную оборону и готовность к диалогу", - приводит его слова ТАСС. - Мы не меняем политику в отношении России, включая подготовку к следующему заседанию Совета Россия - НАТО".


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: НАТО   Россия