Порошенко утвердил Годовую национальную программу Украина-НАТО

18_03_29_1522309963.jpg
Прочитано: 2475     16:30     29 МАРТА 2018    
Президент Украины Петр Порошенко в среду подписал указ, которым утвердил выполнение Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

"Утвердить Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год", - говорится в сообщении. В тексте документа указано, что в этом году особое внимание будет уделено "информированию общественности о евроатлантической интеграции Украины".

Программа представляет собой документ, который направляет и регулирует весь комплекс сотрудничества Киева с военно-политическим блоком. Она включает политические, экономические, оборонные (военные), ресурсные и правовые аспекты, а также вопросы, связанные безопасностью. "Главным приоритетом в процессе углубления сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации является гармонизация законодательства Украины с законодательством государств - членов НАТО в сфере безопасности и обороны", - говорится в программе.

Как сообщали ранее в правительстве Украины, в рамках этой программы страна в 2018 году проведет 444 мероприятия.

В марте Порошенко распорядился начать подготовку проекта конституционных поправок, которые закрепят евроатлантические стремления страны.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Порошенко   НАТО   Украина