WSJ: НАТО не готова к конфликту с Россией

18_03_29_1522320862.jpg
Прочитано: 3171     19:18     29 МАРТА 2018    
Лишь малая часть войск НАТО готова к быстрому развертыванию в случае конфликта с Россией. Как передает Armiya.az, об этом сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на бывших и действующих чиновников альянса.

В статье указывается, что только несколько тысяч военных подготовлены к быстрому развертыванию. При этом почти у каждой страны альянса есть те или иные проблемы с боеготовностью, передает РИА «Новости».

В частности, крупные войска Турции и Греции не подготовлены к размещению в зонах конфликта за границей, а Германия, обладающая значительными танковыми и артиллерийскими силами, сталкивается с нехваткой оборудования.

Данная ситуация не устраивает американские власти, которые рассчитывают, что не менее 30 тыс. военных, 30 военных кораблей и более 360 истребителей должны быть в состоянии достигнуть указанной точки в течение 30 дней.

В целом, чиновники альянса разделяют позицию Вашингтона, отмечает издание, и рассчитывают, что соглашения удастся достичь до саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе в июле текущего года.

Тем не менее, даже намеченное усиление не поможет альянсу в случае «полномасштабного наступления России с применением обычных вооружений», резюмирует газета.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: НАТО   Россия   конфликт