В Грузии потребовали от армян снести памятник фашисту Нжде

2018/03/157094_src_1522396740.jpg
Прочитано: 6836     15:56     30 МАРТА 2018    
Действующий в Грузии Национальный конгресс славянских народов призвал снести установленный в центре Еревана памятник фашистскому прихвостню Гарегину Нжде.

Как передает Armiya.az со ссылкой на politik.am, 26 марта текущего года в «Марриотт Тбилиси» прошла конференция о недопустимости героизации фашизма и неофашизма в современном обществе, на которой был поставлен вопрос о помощи ветеранам ВОВ и передана земля с братской могилы города Орла семьям погибших. Конференция прошла в дружеской и теплой обстановке.



На конференции президент «Национального конгресса славянских народов Грузии» Лика Захарова потребовала сноса установленного в Ереване памятника национальному герою Армении, а по сути – фашистскому прихвостню Гарегину Нжде.

«Мы глубоко озабочены заметной на Южном Кавказе тенденцией фашизма, национализма и сепаратизма. Особенно озабочивает тот факт, что в центре Еревана установлен памятник стороннику фашистской идеологии, считавшемуся правой рукой Гитлера Гарегину Нжде. Этот памятник нужно демонтировать», - передали СМИ заявление Захаровой.

Однако вскоре, вполне возможно, что под давлением армянской диаспоры Грузии, заявление Л. Захаровой было дезавуировано.

«Данная информация является недостоверной. Л. Захарова лишь подчеркнула недопустимость героизации фашизма и неофашизма в современном обществе и установку памятников бывшим фашистам», - говорится в заявлении Национального конгресса славянских народов Грузии.

Примечательно, что по данным самих армянских СМИ, в частности, «Еркрамас», настоящее имя и фамилия Лики Захаровой - Анжелика Захарян.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Нжде