Самоходка «Мста-С» стала брендом

18_03_30_1522405900.jpg
Прочитано: 4788     19:05     30 МАРТА 2018    
Федеральный институт промышленной собственности выдал корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) свидетельство о государственной регистрации товарного знака на 152-мм самоходку 2С19 «Мста-С», сообщает Armiya.az со ссылкой на "Известия".

Имя гаубицы на фоне стилизованной звезды, символизирующей Вооруженные силы России, станет не только персональным брендом, но и знаком качества уральской корпорации, - говорится в релизе компании.

Как рассказал главный конструктор СКБ «Трансмаш-Спецтехника» Алексей Щипанов, товарный знак «Мста-С» «зарегистрирован на два класса: 13 – орудия артиллерийские, орудия самоходные, минометы; 35 – реклама».

На предприятии пояснили, что «регистрация товарного знака "Мста-С" является работой на опережение из-за прецедентов с регистраций других названий техники корпорации УВЗ сторонними организациями».
Например, бренд «Танк Т-72» с 2016 года принадлежит итальянскому издательству De Agostini Publishing S.p.A., которое зарегистрировало его на свое имя. И пока руководству «Уралвагонзавода» не удается вернуть права на него.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Мста-С