В Турции разрабатываются новые конфигурации боевого модуля SARP

18_04_02_1522665753.jpg
Прочитано: 3866     20:00     02 АПРЕЛЯ 2018    
Дистанционно управляемый боевой модуль SARP, разработанный турецкой оборонной компанией ASELSAN, продолжает пользоваться большим спросом как в самой Турции, так и за рубежом, передает Armiya.az со ссылкой на "Анадолу".

Боевые модули SARP компания производит в соответствии с потребностями ВС Турции, а при поставках на зарубежные рынки разрабатывает их новые конфигурации согласно требованиям покупателей.

ASELSAN - одна из ведущих компаний в мире в сфере производства дистанционно управляемых боевых модулей.



Боевые модули могут устанавливаться как на наземные, так и морские платформы, и в настоящее время они применяются в 16 странах.

Дистанционно управляемые боевые модули осуществляют поиск, обнаружение и поражение целей в движении. Они также могут автоматически скорректировать полет снаряда в соответствии с расстоянием до цели, скоростью и траекторией цели, температурой воздуха.

Модули SARP разработаны ASELSAN для защиты танков и тактических броневиков.



До настоящего времени компания произвела 1350 дистанционно управляемых модулей SARP. Около тысячи из них поступили на вооружение ВС Турции, а остальные проданы за рубеж.

Модули могут по требованию заказчика оснащаться 40-миллиметровым гранатометом и орудием среднего калибра.

Модули обеспечивают в первую очередь защиту боевых расчетов от огневых средств противника. Кроме того, они улучшают обзор поля боя и расширяют спектр поражаемых целей противника.

Компания ASELSAN производит три модификации дистанционно управляемого боевого модуля.

1. SARP-NSV, на который устанавливается 12,7-миллиметровый крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес» российского производства.

2. SARP-DUAL, на который могут одновременно устанавливаться два орудия.

3. SARP-AntiTank, на который могут устанавливаться противотанковые ракеты с лазерным наведением и ракеты с лазерной головкой самонаведения.

Компания ASELSAN является лидером оборонной промышленности Турции. Параллельно с госзаказами ASELSAN активно продвигает свою продукцию и на внешнем рынке. В то же время разработки ASELSAN внедряются и в гражданском секторе. Сфера деятельности компании охватывает связь и информационные технологии, микроэлектронику, производство радаров и электронных военных систем, оборонные технологии, транспорт, безопасность, энергетику.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Турция   боевой-модуль   SARP