В Пентагоне обеспокоены возможным вооруженным конфликтом с Россией

18_04_11_1523449657.jpg
Прочитано: 2822     20:46     11 АПРЕЛЯ 2018    
В Пентагоне обеспокоены из-за возможности вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и Россией в случае силовых действий США в отношении Сирии. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

По мнению издания, если президент Дональд Трамп примет решение о нанесении массированного удара по территории Арабской Республики, вероятность потенциального вооруженного конфликта с Россией сильно возрастет.

Однако газета уверена, что ни Вашингтон, ни Москва не хотят открытой конфронтации и используют специальную «горячую линию» между военными двух стран, цитирует ТАСС.

Los Angeles Times также пишет, что США держат около 2 тыс. военнослужащих на севере Сирии. По информации издания, примерно столько же российских военнослужащих находятся в республике.

В случае если США заранее предупредят Москву об ударах, можно будет избежать жертв среди российских военнослужащих. В то же время газета напоминает, что Трамп говорил о карательных мерах в адрес России за предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума.

В Пентагоне опасаются информировать Москву об ударах, считая, что это может поставить под угрозу эффективность принимаемых мер, в случае если Россия предупредит Дамаск.

9 апреля президент Трамп заявил о возможности применения военной силы в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе 7 апреля. Москва и Дамаск опровергают информацию о химатаке.

МИД РФ считает, что подобные ложные сообщения могут распространяться с целью оправдания военных ударов извне. Российские военные не обнаружили следов применения отравляющих веществ.

4 апреля президент России Владимир Путин заявил, что Москва получила «неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ» в Сирии.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Пентагон   Россия   США   Сирия