И на этот раз ожидания армян не оправдались...

2021/08/22215-1628667355.jpg
Прочитано: 2848     11:34     11 АВГУСТА 2021    

Визит генсека ОДКБ Станислава Зася в Ереван и дикий вой, поднятый в армянских СМИ накануне этого визита, оставили за собой лишь тонкий слой пыли, как после проезда автомобиля по серпантинной дороге.


Истерика, с которой встречали генсека ОДКБ в Ереване, возмутила, и даже немного шокировала Зася, от которого армянские чиновники и депутаты с пеной у рта буквально потребовали «немедленно объявить войну Азербайджану». Не компетентный в таких вопросах аппаратный работник небольшой организации Станислав Зась, чтобы убить время и поскорее убираться из этого дурдома, что-то писал или рисовал в своем блокноте, изо-всех сил старясь не воспринимать близко к сердцу происходящий вокруг него развратный армянский цирк.

Как официальное лицо военно-политического блока, куда входят постсоветские республики, Зась сделал короткое заявление о поддержке территориальной целостности Армении, которая вовсе не находится под какой-либо угрозой, уж тем более со стороны соседнего Азербайджана, территориальную целостность которого кстати, и Россия, и другие ведущие страны ОДКБ тоже очень энергично поддерживают. В своем выступлении Зась пытался подбодрить падших духом и деморализованных, впавших в истерию армян, и уверял их, что никто не сможет "посягнуть" на независимость Армении, которую республика де-факто утратила за последние 28 лет, а теперь прощается с остатками этого суверенитета на фоне передачи всех сухопутных границ страны под контроль России. Зась, разумеется, не может об этом откровенно говорить. Поэтому он продолжает повторять шаблонные слова о «поддержке Армении», «поддержке суверенитета», «готовности оказать военную помощь в случае агрессии со стороны», пытаясь понять, какой же это агрессии подверглась Армения. Все политические процессы вокруг Карабаха показали, что руководство России просто перестало комментировать и обращать внимание на дикий вой армянского общества, которое вдолбило себе в голову, что РФ просто обязана оказать им любую поддержку, «вступить в драку» с любым государством, на которое обижены армяне.

Так было и на этот раз. После визита генсека ОДКБ в Ереван, доведенное до сумасшествия армянское общество - от рядового интернет-пользователя вплоть до политиков - продолжает проклинать Россию и призывать предать её руководство во главе с Путиным «анафеме». Опять все маншеты армянских СМИ пестрят призывами о выходе из ОДКБ, заявлениями о том, что от России немедленно нужно отколоться и держать курс на Запад. Но при этом никто не задается вопросом, а кто будет охранять границы т.н. «независимой» Армении? Какими это деньгами Ереван собирается расплатиться многомиллиардными долгами перед Москвой? Какая судьба ждет Армению, если Россия перекроет финансовые каналы, по которым в Армению поступают сотни миллионов долларов, отправляемые армянскими гастарбайтерами, работающими на территории РФ? Что станет с Арменией, если Россия начнет депортировать этих гастарбайтеров?

На фоне этой дикой антироссийской истерии, новоназначенный командующий деморализованной армянской армии полетел в Москву. Видимо, Зась не смог удовлетворить кровожадные желания армян, поэтому Аршак Карапетян добился встречи с Шойгу, который, вежливости ради, не отказал в приеме очередному нахалу из Еревана. Формат коротких переговоров - обращение Карапетяна к Шойгу и его ответ новоиспеченному армянскому министру, возжелавшему почувствовать себя эдаким «ястребом», заранее известен. У России одна позиция в этом вопросе - выполнение всех пунктов трехстороннего Соглашения, подписанного Путиным, Алиевым и Пашиняном, выполнять которые армянской стороне очень не хочется. Но время показало, что все попытки сорвать Соглашение тщетны. Раз подписал, значит должен выполнять. А провокациями пытаться срывать процесс выполнения пунктов соглашения — это может обернуться для Армении ещё большей катастрофой.

Напомним, что после своего назначения на пост главы Минобороны Карапетян сделал несколько «воинственных» заявлений и приказал деморализованным армянским контрактникам «пресечь передвижение азербайджанцев на границе», при этом не уточняя, о каком передвижении и о какой границе конкретно идет речь. Говорящие, с одной стороны, о демаркации и делимитации госграницы, а с другой стороны поднимающие искусственную шумиху и призывающие весь мир на помощь, будто Азербайджан покушался на их «территориальную целостность», армяне сами превращают себя в посмешище. Скорее всего, что после возвращения из Москвы Карапетян «выпустит пар» и, стряхнув с себя пыль псевдо патриотизма, как миленький начнет вывод армянских солдат с тех территорий, которые должны вернуться Азербайджану. Иначе повтор операции «Железный кулак» станет неизбежен, чего больше всего и должны бояться в Иреване.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: