Алиев подтвердил твердую позицию Азербайджана: предупреждение армянам и напоминание России

2021/08/aliye-1629141146.jpg
Прочитано: 5574     12:58     16 АВГУСТА 2021    

О том, как очередное интервью президента Алиева ввело в ступор армянское общество


Большое интервью главы Азербайджанского государства турецкому телеканалу CNN Türk по частям было разобрано армянскими СМИ, и практическая каждая фраза нашего президента бурно обсуждается экспертами и политиками позорно проигравших. В интервью президент затронул самый широкий спектр вопросов, стоящих на повестке и ожидающих свое решение. От региональной безопасности до спорных вопросов в зоне бывшего конфликта, выполнение пунктов трехстороннего Соглашения и провокации армян с целью сорвать данную договоренность четко были проанализированы, и Ильхам Алиев в очередной раз предупредил врага, что если армянский фашизм ещё раз поднимет голову, то Азербайджанская Армия возобновит свою операцию и окончательно раздавит остатки армянской армии.

Ильхам Алиев в очередной раз четко ясно дал понять всем, что никакие провокации армян не смогут остановить начатый в регионе процесс стабилизации и восстановления, в том числе осуществления крупных проектов.

Для наступления долгосрочного мира в региона необходимы:

1. Признание территориальной целостности Азербайджана Арменией - отказ от т.н. "независимости" или "присоединяя Карабаха" к Армении;

2. Дорога с особым статусом, проходящая через Сюник - коридор;

3. Демаркация, делимитация государственной границы.

Наиболее радикальные армянские политики опять увидели в словах президента Азербайджана очередные горькие сюрпризы для Армении, поэтому считают, что их ждут роковые процессы, к которым они совершенно не готовы. Опять нахлынула волна гнева и негатива в адрес Пашиняна. Все армянские СМИ приводят цитаты из слов армянских экспертов, депутатов и общественных деятелей, которые оскорбляют правительство и проклинают его, даже не умудрившись вникнуть в суть происходящих событий, которые вовсе никто не в силах остановить. Эмоции и опьяненное дашнакской пропагандой армянское сознание кроме "своей правды" ничего не желает видеть и слышать, что все больше усугубляет коматозное состояние этого общества. Сами того не зная и не замечая, армяне с каждым днем все больше раздражают страны, которые пытаются искренне помочь им в решении их внутренних проблем. Их традиционный покровитель Россия в растерянности от того, что паралич головного мозга достиг самые верхи армянского общества и все новые члены нового армянского правительства во время встречи с российскими должностными лицами вместо того, чтобы обсуждать актуальные проблемы и пытаться хоть как-то разрешить их, разрывая глотку, читают русским лекцию о русско-турецких войнах, о "враждебности" турок к России и уверения с клятвами в том, что "армяне - это вечно преданные русским слуги".

В армянских СМИ таких материалов навалом. Каждый второй армянский политолог приводит какие-то цитаты, приписанные российским правителям армянскими пропагандистами и предрекают России разрушение и распад, если Армения исчезнет с карты Южного Кавказа. Странно не так ли? Ведь эта Россия сама создала Армению после оккупации последнего азербайджанского ханства - Ираванского ханства на Южном Кавказе. Теперь поставьте себя на место представителей российской интеллигенции. Что они испытывают, когда сталкиваются с армянскими министрами и политиками. Для этого достаточно посмотреть отрывок встречи Дмитрия Медведева с Сержем Саргсяном сразу после Апрельских боев в 2016-ом году. Саргсян, весь почерневший от страха и возмущения, всячески стараясь придать своей роже улыбчивый вид, с тихим и жалким голосом сказал Медведеву: "Дмитрий Анатольевич, все-таки Россия зря продает Азербайджану оружие". Таких примеров много, когда армяне нарушая вские протоколы очень нагло пытаются лдемонстрировать свою лояльность России тем показывая остальным свою "значимость", ибо другого значения и назначения этого полугосударства среди стран мирового сообщества все равно нет.

И особо надо отметить, что иногда уставшие оскорблять и проклинать Пашиняна некоторые армянские политики и общественники обрушиваются с проклятиями на Россию и обвиняют русских во всех смертных грехах. Параллельно с этим некоторые главари карабахских сепаратистов хвалят Россию и благодарят её за то, что она "защищает" армян в Ханкенди. Лицемерие этого народа видно везде, на отвратительной роже всех его представителей, на экранах армянских телеканалов, на страницах их прессы. Вся эта фальшивая страна построена на лжи и лицемерии, что ни для кого уже не является секретом. Последние события в Карабахе, процессы, происходящие в поствоенный период, ещё раз убедили все страны мира, особенно стран-членов МГ ОБСЕ, что этот народ ради своей корыстной цели готов плюнуть и растоптать самое святое. К примеру, весь мир стал свидетелем, как эти мрази сами взорвали крышу церкви и пытались играть с чувствами всех христиан мира, и показать Азербайджан в другом ракурсе. Весь мир также стал свидетелем, как эти варвары превратили в свинарники мусульманские святыни на оккупированных азербайджанских землях. Не зря после устного заявления о поддержке Армении, президент Франции сразу позвонил президенту Азербайджана и провел с ним беседу. Ничего секретного тут нет. Он повторял слова Жака Ширака, которые тот говорил Гейдару Алиеву давным-давно: о том, что "у нас многочисленная армянская диаспора, которая формировалась боле 100 лет назад, и она активно участвуют в общественно-политической жизни Франции. Но, конечно, мы очень дорожим и отношениями с Азербайджаном, и мои слова поддержки никоим образом не должны испортить наши дружеские отношения".

Также поступают и руководители США, которые вежливости ради, взамен на многомиллионные пожертвования американских армян на политические компании республиканцев и демократов, высказывают пару ласковых слов в адрес армян, и тут же через час звонят в Баку и повторяют слова Макрона. Так устроен наш мир, но к сожалению, зомбированные потомки древних пещерных людей никак могут понять это, ибо не оставила их пропаганда в их сознании ни малейшего места для альтернативной информации.

Теперь, помимо государственной границы, где армянские силы продолжают обстреливать позиции наших войск с целью спровоцировать их и вынудить на адекватные меры, остатки разбитого армянского корпуса в некоторых участках Карабаха, разоружить которые обязалась Россия, начали устраивать провокации уже вблизи города Шуша. Посты Внутренних войск МВД и военнослужащих ВС Азербайджана в этом направлении периодически подвергаются обстрелам со стороны армян. И этот вопрос встал в центре внимания президента Алиева во время интервью турецкому каналу. Глава Азербайджана выразил свое недовольство тем, что все эти вооруженные отряды, остатки оккупантов до сих пор не были разоружены и выведены с территории Азербайджана, что давно должен был обеспечить миротворческий контингент РФ. Президент также добавил, что Азербайджан четко контролирует Лачинский коридор и имеет четкие данные о том, сколько транспортных средств, сколько людей приезжают в Ханкенди, а сколько покидает его.

«На территории, находящиеся под контролем российских миротворческих сил, не могут отправляться оружие и военные из Армении. Это противоречит трехстороннему Заявлению от 10 ноября. К сожалению, это продолжается по сегодняшний день. Мы несколько раз в устной форме высказывали свои претензии. Однако результата не было, поэтому мы заявили об этом официально» - заявил Ильхам Алиев.

Далее президент подчеркнул, что этому должен быть положен конец:

«Значит, мы знаем вплоть до численности людей. Конечно, этому должен быть положен конец. Потому, что никакой логической основы этого нет. Что, Армения готовится к новой войне?! Если так, тогда мы примем упреждающие меры. Я это говорил, хочу сказать еще раз, если армянский фашизм вновь попытается поднять голову, то мы еще раз разобьем ему голову. Поражение во Второй Карабахской войне должно стать им уроком».

Тем не менее, теперь уже слово за Россией и её руководством, которое обязалось разоружить и контролировать вывод всех незаконных вооруженных формирований с юридической территории Азербайджана. Раз уж Москва взяла на себя обязательства, то должна их выполнить, а не сохранить конфликтную ситуацию и играть дестабилизирующую роль, которую играла советская миссия во главе Вольским, которая и заложила основу всех кровавых событий, которые происходили в Карабахе, начиная с 88-го года прошлого века. В Кремле должны понять, что отныне дестабилизация ситуации в Карабахе может привести к такой тотальной войне, которая охватит всю Евразию, и впоследствии этого конфликта не одно государство практически не уцелеет.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: