Война позорно проиграна: армянам пора признать свое место и статус

2021/08/aliye-1629279954.jpg
Прочитано: 4063     13:36     18 АВГУСТА 2021    

Армянское информационное общество продолжает ползать за азербайджанской повесткой, дабы догнать и успеть проанализировать основной контент, упростить его и по частям довести до внимания своего зомбированного населения.


Как и каждый раз, на этот раз тоже, после визита президента Азербайджана в освобожденные Кельбаджарский и Лачинский районы, армянские писаки, вооружившиеся клавиатурами, начали строчить сочинения на тему "Война позорно проиграна: кто виноват в этом?".

После краткого мониторинга арминфополя стало известно, что слова президента Азербайджана, его прямые речи и решительные заявления служат идеальными тезисами для армянских экспертов, аналитиков и ведущих журналистов. Утратившие остатки симпатии и уважения к своим политикам армяне, теперь анализируют каждое слово Ильхама Алиева, и извлекают из него выгоду для себя и Армении. Одним из таких тезисов, который был выделен из речи президента Азербайджана, является его реакция на то, что Россия собирается заново строить армянскую армию и поставлять для её нужд новейшие вооружения, производимые российским ВПК.

Зацепившись на слова Алиева, армянские эксперты пишут, что глава Азербайджана более чем прав в этом вопросе. Да какой толк от российского оружия, самое совершенное из которого - тактические ракеты "Искандер - М" - не смогло остановить наступление Азербайджанской Армии. Армяне пишут, что "Искандеры", "Скады" и российские "Смерчи" активно использовались против Азербайджана. Их пускали даже по мирным, тыловым городам, и даже по Баку, но это не смогло изменить ход и результаты войны. Несмотря на наличие самых грозных и совершенных типов российского вооружения в арсенале армянской армии, все равно за рекордно короткие сроки азербайджанцы поставили Армению на колени и заставили подписать акт капитуляции.

Армянские военные эксперты, проанализировав слова Ильхама Алиева, подтверждают, что действительно:

"Алиев прав. Россия должна перестать вооружать Армению. Вернее, армянская власть должна прекратить сотрудничество с РФ в оборонной сфере и торговле оружием. В частности, такие ракетные комплексы как С-300, «Точка-У», «Искандер» стали легкой добычей для азербайджанских дронов, что, собственно, и "обезглавило" армянскую армию", - возмущенно говорится в каждом втором анализе армянских экспертов, блогеров и журналистов, которые внимательно следили за поездкой Алиева в Восточный Зангезур и за каждым его словом во время выступления.

"Здесь я солидарен с Алиевым. Действительно, пусть Россия воздержится от поставок вооружений нам. Мы будем закупать оружие у кого-то другого, кто более ответственно подходит к выполнению контрактов. Кто не будет присылать нам брак или же устаревшие образцы военной техники. Мы должны закупать военную технику, чтобы защитить Армению и Арцах, а не для того, чтобы ее, подбитую, показывали на параде в Баку или же в Парке трофеев. Думаю, этого не хочется и российским оружейным производителям - к чему им такая антиреклама?", - пишет один из армянских аналитиков.

Участие Ильхама Алиева в церемонии закладки крупных строительных проектов, таких как строительство самых длинных туннелей, мостов, современных дорог, отвечающих всем мировым стандартам, и главное, строительство международных аэропортов на территории Карабахского и Восточнозангезурского экономического районов, повергло армян в шок. Президент, закладывая основу международного аэропорта в Лачыне, откровенно сказал, что эти аэровокзальные комплексы будут универисальными и ответят всем мировым стандартам. Они будут способны принимать самые крупные воздушные суда, в том числе, при необходимости, они будут использоваться как военные аэродромы. "Мы должны быть готовы в любой момент", - добавил Ильхам Алиев.

Отмечу, что особенно болезненно они восприняли слова нашего президента в адрес трусливых бандитов, таких как Кочарян, Саргсян, Оганян, которых каждый раз президент Азербайджана поминает "добрыми словами" и указывает им на их место. И после этих слов президента в адрес некогда считающих себя великими полководцами вышеупомянутых детоубийц обрушивается шквал критики и проклятий от армянских пользователей, которые считают их главными виновниками всех бедствий армянского народа. Армянская публика в большинстве своем убеждена в том, что почву для всех последующих потрясений создал тандем Кочарян-Саргсян, а Пашинян своими неадекватными действиями всего лишь подливал масла в огонь.

Со страшной болью в сердце, посмотрев вчерашнюю поездку президента и первого вице-президента Азербайджана, другой армянский аналитик словно рыдает:

"Это невыносимо. Это просто плевок в душу каждому армянину, вне зависимости от страны его проживания. Президент вражеской страны Ильхам Алиев совершил очередной провокационный вояж в Кельбаджар. Он там поднял флаг своего государства. Одного этого достаточно, чтобы воспылать ненавистью ко всем, кто это допустил! Их много, но никто из них не предстал перед судом за совершенные перед своим народом преступления!"

Другой армянский блогер, со слезами на глазах внимательно следивший за каждой секундой героического вояжа главы Азербайджана в Восточный Зангезур, пишет:

"У меня к Азербайджану и его президенту претензий меньше, чем к руководителям нашего государства, которые в итоге довели до всего этого. Ведь это они нам обещали совсем иное. Это их прямая обязанность - защищать Армению, укреплять государство. Они его так «укрепили», что теперь президент вражеского государства насмехается над нами".

Читая слова президента Алиева об исторических азербайджанских землях - о Зангезуре, Гёйче и др., другой, возомнивший себя после Первой Карабахской войны суперменом, армянский журналист грустно оставляет комментарий такого содержания:

"И президент вражеского государства (Ильхам Алиев - ред.), подчеркивая это в который уже раз, не скрывает своих планов. Он нацелен на Сюник (Историческая азербайджанская провинция Зангезур - ред.). Он не собирается уходить с территорий Армении. Он грозит нам кулаком. Он называет наших бывших президентов трусами. Он регулярно глумится над нашим премьер-министром. Кто, когда и как все это остановит?! Терпеть такое просто нет никаких сил...((".

А я, ваш покорный слуга, почти вся взрослая жизнь которого прошла в окопах информационной войны с таким подлым, самым циничным и не признающим никакие границы элементарного человеческого приличия, по сути озверевшим и потерявшим человеческое обличье врагом, наблюдая за жалким состоянием этих до вчерашнего дня "ястребов", получаю немыслимое духовное удовольствие. В свое время мы, наш народ и наше общество страдали от боли, которую знают только пережившие её. А на этот раз наглый, беспринципный и подлый враг получил по заслугам. Армяне остались лицом к лицу с той правдой, которую они категорически отказались признавать и, как черная масса обитателей острова сумасшедших, показывали свою мерзкую сущность во всех платформах, от президента до простого обывателя. Теперь кто смотрит на их жалкое состояние, то сразу замечает, что они заслуживают такого обращения, что им место именно там...


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: