Ханкенди - город грехов: проституция, наркотики и черный рынок оружия

2021/08/rus-1629456036.jpg
Прочитано: 11583     14:17     20 АВГУСТА 2021    

В Ханкенди процветает проституция, десятки миротворцев заражены венерическими заболеваниями


Как сообщает Независимый Мониторинговый Центр, который работает в основном с семьями погибших, раненных и пропавших без вести армянских военнослужащих, в течение последних трех дней из России в Ираванский аэропорт были осуществлены несколько рейсов военно-транспортными самолетами.

После разгрузки стало известно, что грузом является спецлаборатория, несколько бригад военных и гражданских врачей, а также лекарства и медикаменты. Груз в срочном порядке доставили в Ханкенди. Как рассказал сотруднику Центра один из водителей скорой помощи Центрального военного госпиталя МО Армении, расположенного в Ираване, среди военнослужащих МС РФ распространились венерические заболевания. Медицинская бригада и спецлаборатория предназначены для санитарной части основной базы российских миротворцев в Ханкенди. По словам водителя, он тоже на своей машине дважды отвозил в Ханкенди различные товары, медикаменты и оборудование.

"Во время второго рейса груз провожал инструктор санитарной части российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, какой-то майор Степанов, который по дороге рассказал, что среди миротворцев распространились различные кожвенерические болезни: микробы, различные грибки и сифилис, передаваемые половым путем, а также чесотка, экзема и другие кожные заразы, в том числе и туберкулез. Майор рассказал, что анализы зараженных российских военнослужащих также отправили в Москву, в лабораторию центрального госпиталя Минобороны РФ, чтобы на всякий случай проверить их и на ВИЧ (СПИД)", - сказал шофер армянского военного госпиталя.

Во время беседы с покинувшими Ханкенди армянами сотрудники Мониторингового Центра узнали, что после войны почти все объекты общественного питания, маленькие отели и хостелы, а также пустующие квартиры в Ханкенди, которые сдаются в аренду посуточно, превратились в обыкновенные притоны, где после дежурства предпочитают отдыхать миротворцы. Многие эти заведения функционируют под видом массажных салонов. Отдыхающих, которые пользуются услугами армянских проституток, угощают дозой наркотиков местного производства. По данным, в годы оккупации Карабаха армянами, на этих территориях под строгим контролем армянских спецслужб, специалисты из Ирана производили различные виды наркотиков. Посаженные на оккупированных районах Азербайджана наркотикосодержащие растения - конопля, гашиш и другие галлюциногенные растения перерабатывались в подпольных цехах и готовая продукция через сеть армянских ОПГ в России поставлялась во все регионы постсоветского пространства, а также в Европу - через русскую мафию.

Так, в результате таких активных «похождений» российских военных, теперь в санчасти военной базы, дислоцированной в центре Ханкенди (воинская часть бывшего 366-го мотострелкового полка), строят дополнительный корпус для зараженных венерическими заболеваниями, а также и для туберкулезников, и создают новую лабораторию. Скоро собираются соорудить и мини-наркодиспансер, так как командование явно не хочет, чтобы в прессу просочилась информация о болезнях миротворцев. Как сообщается, из-за роста зараженных венерическими заболеваниями и численности наркозависимых среди российских солдат, командование МС РФ в Карабахе уже получило от Министерства обороны устный выговор и предупреждение.

Напомним, что личный состав миротворческого контингента РФ в Карабахе получает по армянским, и даже по российским, меркам слишком высокую зарплату. Там учитываются все риски, и государство делает хорошие надбавки к зарплатам офицеров и рядовых военнослужащих. Вот и тратят молодые ребята эти деньги, где могут. По словам таксистов, которые работают по маршруту Ираван-Ханкенди, из столицы и других городов Армении женщины едут работать в этих "заведениях". Среди женщин ходят слухи, что в Ханкенди есть хороший заработок в саунах, и девушки там неплохо зарабатывают.

"Люди с семьями покидают Ханкенди и окрестности, а путаны, женщины легкого поведения, наоборот, едут туда "работать". Сейчас очень много квартир и домов в Карабахе, которые либо продаются, либо сдаются в аренду. А арендуют их в основном секс-работницы, которые обслуживают российских солдат. Это сейчас единственный источник дохода для армян в Карабахе. Раньше было хорошо. Даже из самой Армении все отправлялись туда грабить оставленные азербайджанцами дома, во время сезона фруктовые сады. Прихватил кто, что мог. Многие собирали металлом. Разобрали колхозную технику и по частям продавали в Армении. Более 20 лет этот процесс продолжался. Тысяча людей из Армении отправлялись туда, чтобы зарабатывать. А сейчас нам -армянам досталась дырка от бублика, и без этих районов, расположенных вокруг Карабаха, в Ханкенди никто не сможет жить дальше. А что они будут кушать, где будут работать, чем будут заниматься? Все фруктовые сады, леса, реки, озера, пастбища, фермы были на отобранных у азербайджанцев землях. В оставшейся части Карабаха наш народ долго не будет жить", - рассказывали сотрудникам Центра армянские таксисты - частные извозчики, работающие по маршруту Ираван-Ханкенди.

Параллельно с проституцией и наркотрафиком, в Ханкенди процветает и черный рынок оружия, которое раскупают нарасхват. Авторитеты из армянских ОПГ, действующих на территории РФ, последнее время стали частыми гостями в Ханкенди. Основная цель, как и подчеркнули выше, это значительно дешевые и максимально "качественные" в сравнении с аналогами, которые продаются на российском рынке, наркотики, и огнестрельное оружие различного вида: от пистолетов до автоматов, снайперской винтовки, гранат, ручных пулеметов и взрывных устройств. В Ханкенди и в дислоцированных в окрестностях этого района воинских частях и тренировочных лагерях для армянских террористов, за полцены свободно можно приобрести оружие любого вида. По данным демобилизованных офицеров армянского оккупационного корпуса в Карабахе, торговлю оружием жестко контролируют спецслужбы Армении и главари местных сепаратистов.

Надо отметить, что как раз основным разногласием между Пашиняном и бандитской шайкой Кочаряна-Саргсяна и стал твердый капитал, собранный от производства наркотиков и торговли оружием.

"Россия бесплатно вооружала Армению, а часть этого вооружения (в основном огнестрельное), перепродавалась сотрудниками армянских спецслужб и окружением Арутюняна (главаря карабахских сепаратистов - ред.). А после прихода Пашиняна к власти, новый премьер наложил вето на монополию карабахского клана над этим незаконным бизнесом и добился смещения Саакяна, на место которого привел своего человека - Араика Арутюняна. В итоге карабахский клан во главе с Кочаряном-Саргсяном лишился своего основного источника дохода, что и в итоге привело к острому внутреннему конфликту в Армении", - сказал во время беседы с членами мониторинговой группы отставной офицер ВС Армении, служивший в рядах оккупационного армянского корпуса более 15 лет и хорошо знающий ситуацию там.

Добавим, что численность желающих покинуть Ханкенди и другие районы, оставшиеся в зоне ответственности МС РФ, растет с каждым днем. Многие жители готовы продать свои квартиры и дома, и переселиться хоть в окрестности Иравана, лишь бы подальше от Карабаха. Многим армянам теперь даже само слово "Карабах" внушает ужас и страх. У представителей старшего поколения, у которых погибли, покалечились или пропали без вести дети в Карабахе, при упоминании этого слова от гнева зрачки расширяются, и они тут же вспоминают армянских политиков самыми "добрыми словами", и категорически заявляют, что больше никогда не отправят своих детей на эту кровавую землю.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: