«Особый армейский корпус» во главе с насильником-наркоторговцем

2021/08/artak-1630088929.jpg
Прочитано: 2833     22:22     27 АВГУСТА 2021    

Реорганизация армянской армии приобретает на редкость странные формы.


Не понятно было зачем и для чего недавно был создано новое подразделение т.н. «Особый армейский корпус». Военные эксперты первоначально терялись в догадках – что в этом корпусе будет «особого»?

Когда стало известно, кто этот корпус возглавит, то все сразу стало понятным. Это будет корпус «особых» садистов, мерзавцев и прочей нечисти, которую, похоже, власти Армении и Минобороны решили «сконцентрировать» в одном месте. Возможно и для того, чтобы приостановить разложение других корпусов. Но скорее всего «Особый армейский корпус» создан для решения «особых» и «специфических» задач: провокаций, диверсий, открытого террора. В том числе и против «своих».

Во всяком случае, биография командующего ново-созданным корпусом, на котором «клейма некуда ставить» позволяет это предположить.

Министр обороны Аршак Карапетян посетил новое спецподразделение, руководящему составу которого представил новоназначенного командира, генерал-майора Артака Будагяна. Как отмечает пресс-служба Минобороны Армении Аршак Карапетян «высоко оценил вклад генерал-майора Будагяна в дело строительства армии и защиты Родины и подчеркнул, что личный состав соединения должен всегда быть готов к выполнению поставленных перед ним задач». Однако в том то и дело, что «вклад» Артак Будагян больше внес не в строительство армии, а в сексуальные преступления, наркоторговлю и криминальные разборки.

По данным армянских соцсетей будучи командиром подразделения расквартированного на оккупированных азербайджанских территориях в Карабахе Артак Будагян вместе, «под прикрытием» руководства сепаратистского «арцаха» и его подельников Зангезуре (Сюнике) и Ереване, занимался наркоторговлей. И если до сих пор участие верхушки армянской армии и «арцахских» сепаратистов в наркобизнесе замалчивается, то другие совершенные Артиком Будагяном преступления имели резонанс, но наказания за них ему удавалось избежать.

В первый раз «прославился» Артак Будагян в 2012 году, когда будучи командиром полка, совершил сексуальное насилие в отношении военнослужащей контрактной службы Армине Мартиросян. После того как пострадавшая написала заявление об изнасиловании, Артак Будагян был уволен, однако заслуженного уголовного наказания и «отсидки» в тюрьме за свое преступление он избежал. Более того, благодаря своим связям в Минобороны Артак Будагян был вновь восстановлен на должности и очень быстро оказался замешанным в новом преступлении.

В ночь с 1-го на 2 июня 2013 г. в Горисе произошел конфликт «подельников по наркобизнесу» губернатора Сюника Сурика Хачатряна и братьев Аветика и Артака Будагянов. Ссора переросла в перестрелку, в результате был убит Аветик Будагян, родной брат Артака Будагяна. Также был ранен родственник и телохранитель губернатора Николай Абрамян.

По делу были арестованы сын Сурена Хачатряна Тигран Хачатрян и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Артак Будагян, получив ранение в ходе перестрелки подал в орган предварительного следствия ходатайство о том, чтобы его признали «потерпевшим». Самое интересное, что изнасилованную им Армине Мартиросян он «потерпевшей» не считал, а тут видите ли, решил представить себя «потерпевшим» и «жертвой», захотел «судебной справедливости» и «наказания виновных».

Но понимая, что инициатором стрельбы в Горисе был сам Артик Будагян, следственный орган отложил решение по этому вопросу, предоставления ему статуса «потерпевшего», а тогдашний военный прокурор Армении Геворк Костанян возмутился такой наглостью преступника и заявил журналистам, что Артак Будагян может быть привлечен по делу в качестве обвиняемого.

9 июля 2013 г. Артаку Будагяну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса. Он обвинялся в угрозах в адрес Сурика Хачатряна и его семьи, его также хотели судить по обвинению в причинении опасных для жизни тяжких телесных повреждений. Однако опять, благодаря связям и покровителям Артика Будагяна участие в деле о стрельбе в Горисе было замято.

Настоящий «картерный взлет» Артика Будагяна произошел после прихода к власти Никола Пашиняна. Он был в декабре 2019 г. назначен командующим четвертым армейским корпусов, а во время Карабахской войны ему было присвоено звание генерал-майора. Хотя никаких особых «подвигов» Артик Будагян не свершал (как впрочем и вся армянская оккупационная армия чаще всего панически бежавшая от наступающих азербайджанских частей).

И вот теперь, «особого мерзавца и преступника» даже среди запятнанных в многочисленных преступлениях армянских военных чинов, назначили командовать «особым армейским корпусом». То, что Артик Будагян «умеет» насиловать зависимых от него женщин, торговать наркотиками, устраивать перестрелки с подельниками и «писать кляузы», выставляя себя «потерпевшим» все прекрасно знают. А вот относительно его военных талантов есть большие сомнения и вряд ли такие «кадры» повысят боеспособность армянской армии.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: