30 лет армянскому сепаратизму: Пашинян убежал в отпуск, Саркисян взбрендил, армяне сходят с ума

2021/09/karab-1630578178.jpg
Прочитано: 3022     14:11     02 СЕНТЯБРЯ 2021    

В армянских СМИ и армянском сегменте интернета бурно обсуждается вопрос, поедут ли высшие должностные лица Армении в оставшуюся под контролем российских миротворцев часть Карабаха.


Темой обсуждения является 30-летие сепаратистского движения в Карабахе, которое в итоге превратило этот регион Азербайджана в вотчину международного терроризма и глобальной наркомафии. Ровно 30 лет тому назад в карабахском регионе Азербайджана армяне под предводительством КГБ СССР и с финансовой поддержкой зарубежной армянской диаспоры создали военно-политическое сепаратистское движение. 2-го сентября 1991-го года идейные вдохновители армянского терроризма, идеологи террористической организации "Дашнакцутюн", зарубежные представители таких кровавых террористических ячеек как АСАЛА, Гнчак, в центре города Ханкенди устроили митинг, в котором объявили о выходе региона из состава Азербайджана.

В 1991 году, год спустя от кровавых январских событий в Баку, народ Азербайджана пытается связывать раны, нанесенные кровавой советской империей, занят своими проблемами и ведет борьбу с коммунистическим режимом, и тут начинаются события в Карабахе. В самом деле там события начались ещё с 1988-го года, а процесс подготовки армянских террористов и создания диверсионных группировок, состоящих из зомбированных дашнаков, шел ещё раньше. Не сомневающиеся в неизбежности распада СССР, аналитики КГБ в спешке готовили ряд кровавых операций по всему союзу, которые должны были привести к локальным межэтническим конфликтам, к территориальным спорам между желающими покинуть союз кровавых советов республиками. Планы были разработаны с такой тщательностью, что параллельно с распадом органов государственной власти СССР в Москве, взорвалась ситуация в различных точках империи.

Как цепная реакция одно за другим чередовали кровавые события: в Таджикистане вспыхнула кровавая гражданская война, в Молдове взбунтовалась Приднестровская автономия, преимущественно населенная русскими и украинцами, в Абхазской и Южноосетинской автономиях Грузии повторялись процесс, которые шли в Карабахе. Республики, которых внутренняя война застала врасплох, начали создавать свои армии, искать источники для вооружения сил безопасности, и при этом внутри каждой из этих республик возник хаос, политическая нестабильность. Словно одни и те же темные силы, внедренные во внутрь самых важных органов власти, выполняли одну и ту же задачу, чтобы притормозить этот центробежный процесс и помешать им укреплять свою независимость. В итоге, один за другого, пришедшие к власти в Грузии, Азербайджане, Молдове народные фронты потеряли свою власть и вместе с ними эти республики потеряли значительную часть своих территорий. Во всех этих республиках пришли к власти представители старой гвардии, уже как спасители, так как агентурная сеть КГБ при власти "демократов" через своих шпионов внедренных в верхушки национально-освободительных движений вышеперечисленных республик, рассеяла такую смуту, создала такой хаос внутрь этих республик, что народ через год проклинал их. Москва рассчитывала на то, что таким способом сможет удержать эти наиболее буйные республики в крепкой узде.

С тех времен Азербайджан, Грузия и Молдова были заняты решением проблемы, созданной Россией, и на это были потрачены огромные средства из ресурсов этих республик: на пропаганду, на политическую поддержку различных международных организаций, на лоббирование, на покупку оружия и т.д. Наконец, спустя 27 лет, в сентябре 2020-го года, после того, как 27-летние переговоры по урегулированию карабахской проблемы под эгидой МГ ОБСЕ зашли в тупик и армянское правительство перешло все границы дозволенного, Азербайджан, у которого терпение лопнуло, начал операцию по освобождению своих земель от армянских оккупантов. За очень короткие сроки хребет врага был сломлен, и с южного фланга ВС Азербайджана освободили несколько районов и очистили горную дорогу, ведущую в главный город и крепость Карабаха в его символ - Шушу. Ночью 9-го ноября 2020-го года азербайджанский спецназ, который приник в город в разных сторон, начал уничтожать там армянских гарнизон. В итоге, спутся 44 дней после начала операции, ВС Азербайджана под кодовым названием "Железный кулак", Армения капитулировала, и было подписано трёхстороннее заявление по Карабаху.

На фоне внутреннего политического противостояния и ожесточенной борьбой за власть, которая привела к краткосрочной гражданской войне в Азербайджане, пользуясь благоприятным моментом - отсутствием регулярной армии, централизованной власти и консолидации внутри азербайджанского общества, армянские террористические бригады при полной поддержке ельцинской России оккупировали Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов. С того момента наше общество с болью в сердце, проклиная всех глобальных демонов, которые не дали нам наказать наглого врага, наблюдало за происходящими в Карабахе процессами. Каждый год оккупацию какого-то азербайджанского города или района, где дашнаки устроили настоящий геноцид против мирных азербайджанцев, враг устроивал празднества, отмечал праздники в день траура азербайджанцев. Почти 30 лет этот унизительный процесс продолжался, и на его фоне выросли несколько поколений азербайджанцев, жаждущих кровью нашего врага. Благодаря усилению нашего государства, консолидации и объединения нашего народа вокруг единой национальной цели и отваге наших воинов, мы смыли этот позор и наказали подлого врага, который и по своему характеру, по своей привычке и жизненному образу заработал себе дурную славу.

Теперь, спустя 30 лет, наконец-то впервые наступил тот день, когда враг со сломанным хребтом пытается нас поддразнивать, пытается опять устраивать пышные церемонии, дабы отмечать очередную годовщину создания террористического анклава на Южном Кавказе, но не может потому, что не в состоянии. И все эти попытки напоминают предсмертную судорогу, которая переходит по растоптанному, словно лежавшему в грязной луже телу сепаратистского образования. Привыкшие любоваться пышными церемониями, ежегодными пиршествами, устроенными на оккупированных территориях армяне недоумевают: как это так получается, что никто из высших должностных лиц Армении не поедет Карабах?! Ведь каждый год ездили и отмечали годовщину т.н «независимости»?! Армянские пользователи, иронично обращаясь к Пашиняну, повторяют слова Ильхама Алиева: «Ну, что Пашинян?, не поедешь в Карабах, не будешь танцевать там?! Будь ты проклят за то, что сделал! А где Саркисян, а где другие руководители, армяне в Карабахе ждут вас! Струсили?!"

Отметим, что президент Саркисян по поводу начала сепаратистского движения в Карабаха распространил «заявление-поздравление», можно сказать «культурно» взбрендил. После призыва к армянам с просьбой объединиться, подданный Её Величества заговорил об «угрозах» со стороны Азербайджана и о т.н «статусе» региона, который после Отечественной войны был отправлен в Ад. Грусть и печаль Саркисяна читается в каждом слове этого «поздравления». Там есть чистосердечное признание поражения много жалоб на Азербайджан, который ответил военной операцией на агрессию его же государства. Опять армянский менталитет и умение как у настоящего попрошайки дают о себе знать. Саркисян просит и умоляет всех мировых стран на халяву кормить его сородичей в Карабахе и помочь Армении выйти из сложившейся ситуации, в которой она оказалась по своей же вине.

Вслед за Саркисяном, убежавший в отпуск Пашинян тоже дистанцонно поздравил "сепаратистов" и повторял то, что отрицал в прошлом году, подписывая Трехстроеннее соглашение с президентами России и Азербайджана. В то время, когда на повестке стоит вопрос о потенциальном мирном Соглашении между Азербайджаном и Арменией, нормализации отношений Армении с Турцией, когда очень тяжело, но все-таки продолжается процесс демаркации и делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией, хоть и с помощью пинков наших бойцов под зад армянским оккупантам, повторять то, что именно привело к полному разгрому армянской оккупационной армии в Карабахе в прошлом году, является очередной авантюрой армянской власти. Ведь Азербайджан предупредил, что любые попытки посягательства и покушения на территориальную целостность, на суверенитет нашей страны будут пресекаться действиями Азербайджанской Армии и автоматически запустят второй этап операции "Железный кулак", чего бы очень не хотели в Армении, когда останки сотни армянских оккупантов все ещё удобряют землю Карабаха. Ну все-таки "праздник" же для сепаратистов, вооруженных до зубов, с поддержкой 366-го российского мотострелкового полка беспощадно убивавших мирных азербайджанцев. И этот "праздник" впервые за последние 30 лет они отмечают на кладбищах в Ханкенди, над могилами террористов, уничтоженных Азербайджанской Армией, и этот урок они никогда не забудут!

Наглядно, что теперь с такой же болью в грязных сердцах неблагодарные, навязанные нам русскими плохие соседи наблюдают за мероприятиями и церемониями, которые проводим мы в Карабахе, в Шуше и в других освобожденных районах. Объемы азербайджанских инвестиций, вложенных на восстановление и обустройство Карабаха, обсуждают самые ведущие экономические аналитики на страницах самых престижных и популярных экономических изданий. Восстановления Карабаха стало таким же великим событием, как и процесс его освобождения. Сейчас весь мир смотрит на руины Карабаха и на грандиозные восстановительные работы, бесперебойно ведущиеся на фоне этой ужасной картины, которая осталась от «древних» и «культурных» армян.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: