Если Армения не изменит свою политику, ей настанет конец…

2021/09/armen-1632122865.jpg
Прочитано: 2943     11:21     20 СЕНТЯБРЯ 2021    

Как известно, чтобы тотально контролировать ситуация в Армении, Россия создала ещё одну группу, состоящую из бизнесменов, в основном армянского происхождения, но с российским гражданством, естественно.


Новая группа предпринимателей, которая работает над тем, чтобы дохлая экономика и погрязший в долгах Центробанк Армении оставались под влиянием «людей Москвы», подготовила отчет с прогнозами о «развитии» экономики Армении на предстоящие 20 лет. Один из руководителей данной группы, известный российский бизнесмен Рубен Варданян, проанализировал экономическую ситуацию в Армении, и, в настоящем смысле этого слова, ввел своих сородичей в ступор своими пессимистическими прогнозами.

Варданян − один из акционеров крупнейшей российской инвесткомпании «Тройка диалог», выступая на мероприятии «Армения с 2020 по 2041», отметил, что у армян появился уникальный шанс изменить ситуацию в Армении и сформировать образцовое государство.

«Армения переживает глубокий кризис, однако порядка 70% населения Армении смирились с этими реалиями. Если мы не воспользуемся сегодняшней ситуацией для осуществления серьезных глубоких изменений, то нам настанет конец», − сказал Варданян. Он напомнил про программу, ранее им представленную, которая состоит из 15 пунктов. Один из этих пунктов как раз о том, что «армяне должны перестать жить иллюзиями и выдавать желаемое за действительное, а говорить реально. Второй важный момент − привлечение как можно большего количества людей».

Варданян отметил, что сейчас сложилась уникальная возможность для изменений. Последние 20 лет страна проживала среднее развитие, после революции было состояние эйфории, у людей появилась надежда, сейчас же, после войны, страна переживает глубокий кризис. В результате 70% населения безразличны к происходящему, они не видят всей серьезности ситуации, 30% хотят все бросить и уехать, так как потеряли всякую надежду. Однако он уверен, что сейчас есть шанс изменить многое.

В свою очередь, один из руководителей данной группы, привлеченный к работе по «восстановлению Армении», − американский бизнесмен армянского происхождения, соучредитель американской компании Moderna Нубар Афеян назвал происходящее коллективным предательством. Он объяснил это тем, что население перестало верить в будущее, а живет прошлым, питая иллюзии и основываясь на своем ошибочном представлении о порядке вещей.

«Мы не верим, что, как нация, можем измениться, конкурировать, победить. Мы ошиблись, так как не смогли создать общество, которое верит. Это породило безразличие. Мы не верим, нам все равно», − сказал Афеян в своем выступления вслед за Варданяном.

Он отметил, что мешает и то, что нация постоянно находится в состоянии выживания: «Дело в том, что мы постоянно говорим о Геноциде, о прошлом, живем, −выживая, − сегодняшним днем, настоящим моментом, и армяне не понимают, что предел выживания − не процветание, что если ты беден, то выживешь и бедным, выживание не стимулирует прогресс».

Как видим, отныне руководители армянской диаспоры, которые сами способствовали зомбированию всех армян, финансировали различные образовательные и пропагандистские проекты и не отставали от идеологов армянского фашизма в поощрении и внушении вражды ко всем, особенно к туркам, вливаясь в армянское сознание, теперь говорят о необходимости избавиться всем обществом от этих стереотипов, комплексов и вредных, утопических идей, которые как раз мешают армянину осознать реальность и рассмотреть актуальные проблемы своего общества с позиции разумного человека, трезво и без каких-либо эмоций. Варданян, всегда поддерживающий сепаратизм и считающий международный армянский террор легитимным явлением, начинает осознавать реальную ситуацию и призывает своих сородичей избавиться от пережитка прошлого, ибо таким упадническим настроем ничему невозможно добиться в современном мире.

Другой известный американский бизнесмен, всегда щедро оказывающий финансовую помощь армянским террористическим организациям и неоднократно жертвовавший крупные суммы на усиление армянской оккупационной армии, тоже понял, что деньгами и зомбированными мозгами людей невозможно вечно топтать правду, плюнуть на международные права и на права сотен тысяч невинных людей, которые стали жертвами того самого террора, который питает финансовая поддержка таких, как Афеян. После разгрома армянской армии и полугосударства Армения, политическая элита которой сожрала миллиарды долларов, собранные армянскими лобби для поддержки «исторической родины», армянские бизнесмены проснулись от «зимней спячки» и начали спрашивать у правителей Армении о том, куда девались их деньги, на что были потрачены миллиарды долларов французских, американских и российских армян? Вместо ответа армянские политики, успевшие побывать у власти и смачно прожравшие эти самые деньги, вину сваливают друг на друга.

Напомним, что в данную группу входят известные бизнесмены-инвесторы армянского происхождения, такие как Ричард Азарниа, Артур Алавердян, Нубар Афеян, Рубен Варданян и др.

Но факт остается фактом, что и у Кочаряна и у Саргсяна за пределами Армении имеются большие активы, дорогая недвижимость, акции иностранных компаний и счета в различных западных банках. То есть они все находятся одной ногой не в Армении и продолжают оставаться в Армении с одной единственной целью − сохранить общественно-политическую атмосферу, которая в ближайшее время полностью изменится. Потом Кочаряна-Саргсяна и Ко в Армении никто не найдет, что прекрасно понимают в «кризисном кабинете» Армении, которому поручено провести в форпосте хоть какие-то реформы, делать вид, что какие-то работы ведутся и создать представление о том, будто они собираются развернуть «грандиозные дела», о чем как раз сейчас и думает армянское общество. Любое голодное общество думает об одном и том же: как поскорее выйти из кризиса, найти хорошую работу и жить как нормальные люди. Одними обещаниями народ сыт не будет, и если ему ничего дать и заставлять долго голодать, то революции в стране не избежать. А в случае с Арменией последний этап уже пройден. Для них последний выход − это покинуть Армению навсегда, о чем собственно и говорил Рубен Варданян.

В этом контексте, как говорили президенты Азербайджана и Турции, единственный выход из положения для Армении − это смириться со своим положением и знать свое место, перестать питать вражду к своим соседям и жить мирно, спокойно, не покушаясь на территориальную целостность и независимость соседних стран, перестать выдвигать против них различные безосновательные и наглые претензии. А с нынешней политикой Армения уже находится на грани пропасти, следующий шаг − это провал. Но пока у армян еще есть шанс вернуться назад и начать все с начала, уже как нормальные люди, а не как зомби...

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: