Жириновскому на заметку: какого черта Карапетян вкладывает деньги россиян в Армению?!

2021/09/karap-1632205202.jpg
Прочитано: 2348     10:17     21 СЕНТЯБРЯ 2021    

Стало известно о намерениях российской компании «Ташир» инвестировать в дохлую экономику Армении, также развернуть незаконную деятельность на территории Азербайджана.


Как сообщается, российская компания, принадлежащая этническому армянину, которая в ходе контртеррористической операции ВС Азербайджана в Карабахе незаконно поставляла вооружение частям оккупационной армии и армянским террористическим бандам, орудующим на территории Азербайджана, «Ташир» намеревается инвестировать в экономику Армении и выделить финансовую помощь сепаратистам в оставшейся в зоне ответственности МС РФ части Карабаха почти $800 млн.

До 600 миллионов долларов будет вложено в развитие электроэнергетической системы, еще по 50 миллионов пойдут на промышленные проекты в Армении, и, как ни странно, в Карабахе - на юридической территории Азербайджана, без ведома азербайджанских властей.

Как передают армянские СМИ, об этом заявил глава компании «Ташир» Самвел Карапетян во время выступления на армяно-российском бизнес-форуме, который сегодня состоялся в Ираване. Также сообщается, что значительная часть этих денег будет вложена в развитие энергосистемы Армении, которая принадлежит данной российской компании.

В модернизацию электроэнергетической системы Армении компания собирается вложить до 600 миллионов долларов. Напомню, что группа «Ташир», принадлежащая Карапетяну, управляет распределительной электросетью Армении, а также Гекчинским каскадом ГЭС и Разданской ТЭС. Оставшиеся 200 миллионов Карапетян собирается направить на поддержку других проектов, а также на поддержку сепаратизма в зоне ответственности российских миротворцев. Наглость этого армянского дельца, который имеет российское гражданство, достигла апогея. Этот паршивец обнаглел до такой степени, что даже не стесняется подставлять под удар прочные азербайджано-российские экономические и политические отношения, которыми удовлетворены общественность и власть в обеих странах.

Как уточняет делец Карапетян, которого, несомненно, раз уж он имеет наглость шантажировать руководство РФ и лично президента Путина, ждет участь другого армянского мошенника Ашота Егизаряна, нанесшего экономике России огромный ущерб и имиджевый урон, дискредиттровав её в глазах мировой общественности, который убежал из России и нашел приют в США. Группа «Ташир» намерена финансировать некоторые проекты в Карабахе, и с этой целью выделены 50 миллионов долларов, что является явной провокацией против Азербайджана, правоохранительные органы которого должны уточнить, с чьего позволения в руководстве РФ Карапетян собирается тратить деньги, заработанные в России, на финансирование карабахских сепаратистов и до сих пор не разоруженных незаконных вооруженных формирований, которые являются угрозой всей региональной безопасности. Действия тесно связанной с российским государством компании, конечно, не останутся незамеченными в Азербайджане, и впредь, в случае продолжения такой наглой политики, данная компания и члены её правления могут угодить в черный список Азербайджана.

Отметим, что вышеупомянутый нами делец, бывший партнер Самвела Карапетяна, скандально известный банкир-мошенник Егизарян, за ворованные из России большие деньги купил «индульгенцию» - гражданство США с помощью армянских лоббистов и неприкосновенность крупного «инвестора» за океаном, после отмывания похищенного у россиян капитала. Теперь Егизарян живет в Калифорнии и купается в роскоши, в то время как обманутые им россияне в регионах РФ ведут нищенский образ жизни и всеми силами пытаются хоть как-то выжить.

Как сказал Карапетян в своем выступлении, будут продолжены «программы развития Карабаха», без которого, по его словам, невозможно представить Армению. Он пообещал армянским сепаратистам 50 миллионов долларов и призывал всех участников форума помочь Армении, и «инвестировать экономику Армении и Карабаха». Видимо, Карапетян зажрался до такой степени, что просто не знает и не осознает сложность экономической ситуации в самой России, где кризис с каждым месяцем бьет по кошелькам самих россиян, где задерживаются выплаты зарплаты, возникают проблемы с выплатой пенсий и пособий, растет инфляция, и правительство РФ сворачивает соцпроекты один за другим. Карапетян, видимо, не знает, что десятки тысяч населенных пунктов - сел, поселков и даже городов, из-за опустошения исчезли с карты России, и ежедневно по несколько таких деревень в русской глубинке теряет своего единственного, последнего жителя, пополняя огромный список заброшенных населенных пунктов. Видимо, Карапетян просто не в курсе, что из-за нехватки денег семьи в России распадаются и параллельно с этим снижается рождаемость, а естественная убыль русского населения России в этом году превысит один миллион человек. Да, видимо, Карапетян вообще мысленно и духовно не живет в стране, в которой заработал миллиарды, коли вопреки стольким проблемам в самой России, гражданином которой он является, и благодаря которой стал таким богатым и влиятельным, он больше думает о каких-то сепаратистах и о какой-то чужой стране. Просто добавить тут нечего. Эта главная беда России и русского народа, которого в очередной раз грабят чужие, как это было в разные периоды истории, к чему русские, видимо, уже давно привыкли.

А ура-патриотам России, всяким разным, жириновским, затулиным, милоновым, стерлиговым и всем шавкам, которые любят горлопанить "об интересах России и русского народа", хочу задавать один вопрос: «Какого черта Карапетян и его сородичи так щедро тратят деньги обездоленных россиян, обнищавших российских граждан на содержание Армении?!».


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: