Грызня в логове врага продолжается

2021/11/armen-1635760692.jpg
Прочитано: 7388     13:48     01 НОЯБРЯ 2021    

Армения в поисках "предателей"


С приближением годовщины Великой Победы Азербайджана над фашисткой Арменией в Отечественной войне, в армянском обществе и политических кругах продолжают бурно обсуждать отдельные моменты, детали этой войны, сломавшей им хребет окончательно.

В Ираване с инициативой политического блока «Армения» и партии «Честь имею» состоялась конференция на тему «Утраченная победа: предательство или безграмотность?». Очень интересное название, и вообще, за последний год очень много разных конференций и круглых столов были организованы в логове разбитых армянских фашистов, в которых дашнакские зомби тщетно искали «причины» и «виновников» в их поражении. Он до сих пор ищут всяких «кротов», агентов азербайджанской разведки внутри армянской армии и правительства.

Политическая картина Армении на данный момент так размазана, что невозможно найти хоть кого-то в армянской политике, которого бы другой армянский политик не обвинял в «сотрудничестве с турками» (азербайджанцами - ред.). Все в Армении – предатели, и это утверждают сами армяне. Власть бывших террористов обвиняет Пашиняна и Ко в предательстве, а нынешняя власть, в свою очередь, считает бывших «управленцев» главными виновниками прошлогоднего поражения. Как говорится, все смешалось в доме амбарцумовых….

А во время этой конференции представитель Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, бывший спикер армянского парламента, один из «тяжеловесов» армянской политики, обратил внимание на бездарную военную политику команды Пашиняна во время войны, и обвинил его в том, что он отправил армянских ополченцев в очевидную мясорубку – под удары ВС Азербайджана и «Байрактаров».

Шармазанов сказал, что власти призывали «ополчение» отправиться на войну, прекрасно зная, что нет возможности противостоять «Байрактарам». Коснувшись встреч Никола Пашиняна с внепарламентскими силами 12 и 19 октября 2020 года, Шармазанов отметил: «На первой встрече Никол Пашинян сообщил, что Талыш уже взят, ведутся бои за Мадагиз, Азербайджан занял и Джебраил, идут бои за Гадрут, хотя у оппозиции была информация о том, что Гадрут уже находится под контролем азербайджанских сил.

12 октября уже было видно, что мы движемся к поражению. Никол Пашинян говорил, что дела плохи», – указал Шармазанов, подчеркнув: тогда он представил оценку РПА, согласно которой к этой войне привели грубые ошибки данной власти, проводимая ею политика, которая испортила отношения со стратегическим союзником Армении – РФ.

При этом Шармазанов забывает озвучивать официальную позицию российских властей, в том числе самого президента Путина, которые в ходе боевых действий откровенно выразили свое мнение по поводу начавшейся в Карабахе войны. Неоднократно руководство РФ и ОДКБ - военный блок, на столкновение с которым Армения изо всех сил пыталась подтолкнуть Азербайджан, четко и ясно дали понять всем, что Карабах - это юридическая территория Азербайджана и бои ВС Азербайджана ведут на своей территории. Однобокий анализ всех событий, разворачивавшихся год назад, и вводит в заблуждение армянское общество. Оно не может осмыслить истинные причины войны и поражения из-за не политкорректности своих политиков. В этом армянские военные из высшего офицерского состава, которые позорно проиграли 44 дневную войну, несмотря на все ресурсы, имевшие в их распоряжении, не отстают от армянских политиков. Наглое и циничное оболванивание армянского народа со стороны своей элиты продолжается.

По словам Шармазанова, 19 октября состоялась вторая встреча, и Пашинян на ней был в достаточно плохом психологическом состоянии. Он сказал, что есть предложение остановить войну, согласился с утверждением присутствующих, что это поражение.

Отметив, что всем участникам той встречи уже было ясно, что армяне находятся в состоянии поражения, Эдуард Шармазанов задал вопрос: почему Пашинян не согласился на сдачу территорий по формату 5 + 2, не остановил войну? Но этот вопрос надо было задать Пашиняну вовремя той встречи, прямо в лицо, а не через год вдруг вспомнить и адресовать его Николу через прессу. Шармазанов как никто другой прекрасно знал, что положение Армении безвыходное, и, уж тем более, в незавидном положении оказался Пашинян. Сделать шаг назад и согласиться на возвращение территорий Азербайджану – это будет оценено как предательство. Пашинян выбрал единственный приемлемый вариант – пойти до конца и показать всем, что бился до последнего момента, но не смог, вернее не смогла армянская армия, о силе которой в подсознании всех армян крепко засел миф о её «непобедимости».

Процессы показали, что Пашинян сделал все, что смог. Даже не отказался от предложений бывших террористов помочь ему во время войны. Кочарян и Саргсян прибыли в Карабах и провели встречу с Араиком, Оганян был назначен Пашиняном на военную должность и ему поручили «оборону» Шуши. Что произошло в итоге? Все бывшие террористы вместе со своим окружением в спешке убежали из Карабаха, осознав бессмысленность сопротивления. Теперь с пеной у рта на различных мероприятиях обвиняют действующего премьера во всех смертных грехах.

Из этого можно сделать вывод, что с такой элитой армянское общество никогда не сможет познать своих истинных врагов и причины всех своих бедствий, которые настигали их в отдельные моменты их истории. Именно армянской элите, и тем внешним силам, чьим интересам служит эта элита, крайне невыгодно, чтобы армяне знали всю правду о своей подлинной истории и осознали свое реальное положение. Иначе управлять ими будет невозможно. Поэтому элита усиливает свою антиазербайджанскую и антитурецкую пропаганду, чтобы армянское общество не отряхнуло с себя осадки векового страха, с помощью которого управляют им...


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: