Карабахские сепаратисты сделали свой выбор: скатертью им дорога!

2021/11/karab-1635842662.jpg
Прочитано: 5311     12:42     02 НОЯБРЯ 2021    

Армяне лезут из кожи вон, чтобы спровоцировать Азербайджан и заставить его прибегнуть к решительным мерам


На этот раз решил заговорить «представитель» уцелевших армянских террористов в Карабахе Давид Бабаян, которого давно не было видно в медиапространстве. По утверждению армянской оппозиции, офис фонда помощи сепаратистам в Ираване, который создали Араик совместно с Бабаяном, никто даже не посещает.

Как сообщается, Бабаян целый месяц сидел в этом офисе и ждал, кто поможет им деньгами. Но никто, кроме покинувших пределы Азербайджана после 44-дневной войны незаконных переселенцев никто не посещал данный фонд. Понятное дело с какой целью эти обманутые своим же правительством и карабахскими сепаратистами приходили туда.

Не раз там происходили стычки, драки между охраной сепаратистов и теми армянами, которые когда-то, поддавшись пропаганде армянских властей, переехали на оккупированные территории Азербайджана, незаконно поселились в домах азербайджанцев и стали там жить. Некоторые из них переехали из других областей Армении, некоторые вообще из других стран. Среди иностранцев большинство составляют ливанские и сирийские армяне, которые еле унесли ноги из Зангилана, Губадлы, Лачына, Кельбеджара и Шуши, когда Азербайджанская Армия приступила к освобождению оккупированных территорий. По словам очевидцев, после многочисленных драк между охранниками Араика и вернувшимися из Карабаха незаконными переселенцами, полиция Иравана выделила для охраны его офиса полицейский наряд. Позже там перестали принимать этих людей, и офис практически превратился в комендатуру. Именно из-за этого и пришлось его закрыть на время.

После неудачных попыток собрать деньги у наивных армян, которые до последней войны в Карабахе слепо верили в строительство т.н. «великой армении», Бабаян также вернулся в Ханкенди. Физически ощущая нехватку денежных средств и узость пространства, в котором оказались сепаратисты под контролем МС РФ, Бабаян решил стряхнуть с себя пыль и поднять небольшую шумиху. Для этого он отыскал какой-то, никому неизвестный, интернет-канал и дал ему интервью. Отвечая на вопросы журналиста, Бабаян своим мелким масштабом в политике пытался вмешиваться в геополитические процессы и выразил позицию армянских сепаратистов.

На вопрос: «В ходе возможной встречи Путина-Алиева-Пашиняна могут быть затронуты и вопросы демаркации и делимитации границ. Что нового повлечет это для Карабаха?», он ответил, что ничего нового это для них эта встреча (спланированная встреча Алиева и Пашиняна в Москве) не принесет.

С горечью вспомнив отсутствие какого-либо статуса Карабаха, он выдавал желаемое за действительное, и утверждал, что они находятся «на своей земле».

«Наша позиция не изменилась, мы против любого варианта быть частью Азербайджана, это для нас неприемлемо. Это красная линия, о чем мы всегда говорили, и дальше будем говорить. Мы никогда не будем в составе Азербайджана. Думаю, это должно быть понятно всем», - заявил полностью потерявший всякую надежду на будущее армянский дашнак, напичканный армянской мифологией Давид Бабаян.

Далее, отвечая на вопрос журналиста о встрече Эрдогана с Макроном и Байденом, о дружеском позировании этих лидеров для СМИ, Бабаян решил утешить себя и своих сородичей словами: «Турция ведет экспансионистскую политику на Южном Кавказе, и у США естественно свои интересы в нашем регионе, но мы – карабахские армяне сами будем вершить свою судьбу».

То есть, уже находящийся в мусорной урне истории пресс-секретарь террористов пытается «организовать» сопротивление и призывает остатки пожилых армянских дашнаков подняться, но при этом забывает указать, против кого именно истощенные, уставшие от холода, голода, бедности, обнищавшие армяне Карабаха, численность которых не достигает даже 40 тысяч человек, должны выступить.

Разумеется, бред Бабаяна, для которого на данный момент важнее всего заработать на хлеб для своих детей, обеспечить потребности оборзевшей от некогда хорошей и сытной жизни жены и родственников, не может считаться мнением всех армян Карабаха. Бабаян и ему подобные, оказавшиеся в тисках сегодняшнего положения, под практическим контролем миротворцев, у которых обязательства вышвырнуть их оттуда за определенный срок, прекрасно осознают реальность, и прекрасно понимают, что им не место на азербайджанской земле, что они разрушили все мосты и утратили всякую возможность и шанс стать гражданами Азербайджанского государства, вот и поносят, пытаясь перед политической смертью нанести максимум урона нам, пусть и на информационном поле.

Вопрос статуса для армян Карабаха закрыт раз и навсегда. Азербайджан унитарное государство и на его территории не может быть и никогда не будет автономий. Желающие принять гражданство Азербайджана мирные армянские жители, особо подчеркиваем – исключительно мирные армяне, не причастные ни к каким вооруженным акциям против Азербайджана, могут и дальше остаться жить в нашей стране, как проживают в мире и согласии представители всех народов, населяющих нашу единую Родину. Раз уж армяне Карабаха во главе с Араиком и Бабаяном категорически против стать частью Азербайджана, то могут катиться ко всем чертям, или, если выразиться более вежливо: скатертью им дорога! Таким сепаратистам и предателям нет места в нашей общей, дружной семье под названием АЗЕРБАЙДЖАН!

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: