Сплошное разочарование: чем британский посол разозлил армян?

2022/02/sharp-1643898043.jpg
Прочитано: 8848     18:17     03 ФЕВРАЛЯ 2022    

Армяне разочарованы англичанами


Слова посла Великобритании в Азербайджане Джеймса Шарпа разозлили армян до такой степени, что их эксперты и представители интеллигенции практически прокляли эту страну, обвинив в проазербайджанской позиции.

«Великобритания предоставила правительству Азербайджана список компаний, заинтересованных в участии в восстановительных работах в Карабахе».

Об этом несколько дней назад заявил посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп. По его словам, Карабах является одним из лучших мест в Азербайджане для освоения «зеленой энергетики».

«На данный момент компания bp разрабатывает проекты по возобновляемым источникам энергии, а именно солнечных электростанций на освобожденных землях. Мы очень рады, что правительство Азербайджана развивает «зеленую» энергетику на освобожденных территориях», - отметил Шарп.

Армянские эксперты считают, что британский дипломат зря назвал Карабах Карабахом, а должен был назвать на армянский лад. Наглость, чреватая их характеру, проявляет себя во всем. Они не довольны тем, что посол Шарп называет Карабах освобожденной территорией. Связывают справедливую позицию британского государства опять нефтью или черной икрой, которая в самой Британии намного дешевле, чем в Азербайджане.

Армянских аналитиков бесит то, что прозападно настроенный Пашинян продолжает оставаться на стороне России и не смог вывести Армению на европейскую экономически-политическую платформу. Они советуют своему правительству лавировать между РФ и Западом и откровенно призывают перейти на сторону победившего в геополитической борьбе блока, исходя исключительно из "шкурных интересов". Но мир изменился, менялись и геополитические реалии, теперь все страны выступают исключительно из своих национальных и государственных интересов, и тут халявой точно не пахнет. Наживаться за чужой счет отныне очень сложно. Поэтому точно можем сказать, что этот план не поможет Армении найти тихое пристанище, где бы причалиться, где кормят даром и защищают.

А на счет Армении... Как отмечают армянские политологи, они снова оказались в роли стороннего наблюдателя. Причем, стороннего, но стоящего по российскую сторону баррикад, именно пророссийского, а хотя бы не нейтрального, как, например, другие постсоветские республики. А армянские экономисты просто оплакивают экономику Армении, которой остается только вбить последний гвоздь в крышку гроба.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: