Пашинян подписал, Пашинян должен выполнять

2022/02/pashi-1643956739.jpg
Прочитано: 5008     10:35     04 ФЕВРАЛЯ 2022    

Пункты Трехстороннего заявления постепенно реализуются


Один из пунктов: открытие, разблокирование коммуникаций, которые оставались наглухо закрытыми в результате многолетней оккупации азербайджанских земель Арменией, на стадии своего завершения.

Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян во время заседании правительства.

«Мы уже достигли договоренностей, и их неотъемлемая часть то, что железная дорога должна быть построена и будет действовать на территории Армении в рамках законодательства Армении, а на территории Азербайджана – в рамках законодательства Азербайджана», - сказал он членам армянского кабинета.

Он напомнил, что вчера в Ереван прибыли заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, которые встретились с вице-премьером Мгером Григоряном.

По словам Пашиняна, сейчас обсуждаются вопросы разработки технических заданий, проектирования, начала строительства и финансирования. И вся эта работа продолжается вопреки возражению и возмущению зомбированных дашнаков. По мнению экспертов, на данный момент оппозиция против действующей власти в Армении никак не может определиться легендой о том, чьим агентом являются Пашинян и Ко. Поэтому запутывают общественность, вводя её в заблуждение.

Для дашнаков и бывших карабахских террористов Пашинян – агент Турции и Азербайджана, для либералов – он агент Кремля, а для пятой колонны РФ в Армении он является агентом Сороса. В информационном водовороте эксперты тоже делают невероятные выводы и фантастические анализы, но никто так и не может однозначно сказать, чьим агентом все-таки является Пашинян? Но факт остается фактом: спустя несколько месяцев он победил на всенародном голосовании, переиграв всех своих оппонентов, в том числе и самых ярых реваншистов, сепаратистов и террористов, которых в Армении подсунули общественности как "героев".

«Если эта динамика продолжится, то мы можем уверенно сказать, что в ближайшее время реализация этой возможности станет предметной. Но пока железная дорога не построена и первый поезд не запущен, мы всегда должны помнить, что обстановка необычная, однако наша политическая воля уже приводит к конкретным проявлениям», - далее в своем выступлении подчеркнул Пашинян.

Именно благодаря политической воле армянское руководство сможет решить все остальные, самые актуальные и важные проблемы, которые стоят перед истощенной республикой, которая практически иссохла за долгие годы правления карабахского клана. В военном плане Армения оказалась пустым орехом, скорлупа которого треснула после первых же ударов Азербайджанской Армии. В экономическом плане страна в плачевном состоянии и единственный выход из данной сложной ситуации – это хорошие отношения с соседними государствами, в первую очередь, а во-вторых – кардинальное изменение, переписывание государственной и церковной доктрины Эчмиадзина. Иначе выжить с такой идеологической концепцией среди стран, против которых имеются необоснованные армянские претензии, просто невозможно.

Значит, Армения на государственном уровне отказывается от всех своих территориальных претензии к соседним странам – Турции, Грузии и Азербайджану, полностью меняет свою внешнюю политику, которую необходимо выстраивать на взаимовыгодной основе со всеми партнерами, а дальше её экономика выйдет из коматозного состояния, и страна постепенно начнет интегрироваться во все региональные проекты: транспортные и экономические, которые вполне могут сыграть роль генератора для решения фундаментальных проблем для опустошенного фор-поста.

Раз уж Пашинян подписал Заявление, значит должен завершить свою миссию и до конца обеспечить реализацию всех пунктов этого документа.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: