Военный эксперт: Вторжение российской армии в Украину – стратегическая ошибка Путина

2022/02/erdog-1645946641.jpg
Прочитано: 5015     12:12     27 ФЕВРАЛЯ 2022    

"С первых дней вторжения мы увидели, что операция забуксовала"


Турецкий военный эксперт, генерал-полковник в отставке, один из бывших командующих НАТО, возглавивших воздушной операцией альянса против преступного режима Югославии Эрдоган Каракуш прокомментировал вторжение России в Украину.

Как передает Armiya.az, в прямом эфире турецкого телеканала Ahaber эксперт проанализировал детали российской операции в Украине.

Он отметил, что Украина не маленькая страна и русским не удастся захватить всю страну за короткие сроки.

"Рассчитывать на то, что такую огромную страну с площадью более 500 тысяч кв.км можно захватить с помощью 150 - 200 тысячной армии - просто глупость. В целом сама операция является стратегический ошибкой российского командования и лично Путина. Тут ошибки в обработке и анализе разведданных о состоянии украинской армии, в том числе и в анализе геополитической ситуации в Европе и в мире в целом. С другой стороны, Украина густонаселенная страна, города и населенные пункты расположены ближе друг к другу. С первых дней вторжения мы увидели, что операция забуксовала и теперь украинская армия во всех направлениях отчаянно сопротивляется и армия России явно не может двигаться дальше", - сказал Каракуш.

Отставной генерал также затронул недавнюю историю страны и вел сравнение со второй мировой войной нынешнюю войну.

"Во время второй мировой войны вся территория Украины была оккупирована немцами и около 4 года там правили фашистские коменданты. Никто не забыл партизанское движение, организованное на территории этой страны и ущерб, нанесенный немецким войсками партизанами. Теперь с тем же столкнутся в Украине русские. С начала операции в Москве явно рассчитали на блицкриг и захват столицы. Но как мы видим с легкостью не удается захватить украинские города, в том числе столицу Киев", - добавил турецкий генерал.

Отметим, что сегодня четвертый день вторжения российской армии в Украине и почти во всех городах страны разрушения, работают сирены. Российская армия продолжает наносит удары по всем целям.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: