Почему дашнаки и фашисты ополчились против Ваагна Хачатряна?

2022/03/khach-1646219287.jpg
Прочитано: 7115     15:07     02 МАРТА 2022    

"Следующий президент Армении готов извиниться перед Турцией за преступления АСАЛА"


Будущий президент, выдвинутый на этот пост правящей партией Армении, высказал мысль о том, что в Армении много проблем, поэтому граждане не могут много думать о событиях прошлого, а вот у армян, проживающих в других странах, таких проблем мало, потому они больше интересуются темой (так называемый - ред.) «геноцида».

Газета «Голос Армении» пишет:

"Сегодня с утра в НС состоятся выборы президента. Никто не сомневается, что заранее составленный сценарий будет разыгран фракцией «Гражданский Договор» как по маслу и вряд ли даст серьезный сбой. Ибо единственный кандидат абсолютно гармонично вписывается в ряды команды Пашиняна. Именно желающие мир со всеми своими соседями армяне дают предпочтение именно Ваагану Хачатряну. Теперь все дашнаки и подконтрольные им СМИ изо-всех сил троллят его и пытаются дискредитировать в глазах общественности".

Дроугое дашнакское издание, которое активно занимается зомбированием армянского общества, цитирует Хачатряна и приводит отрывок его выступления в одном из турецких университетов.

Представляем вниманию наших читателей эту цитату без изменений:

В.Хачатрян: «В Армении никто не желает смотреть назад, здесь целью является создание свободных отношений Армения-Турция. Однако, к сожалению, по сей день в этом направлении не зафиксировано никаких положительных результатов».

Затем он похвалил политику тогда еще премьер-министра Эрдогана и отметил, что с его приходом к власти у Турции «ноль проблем с соседями», и добавил, что, независимо от других региональных сил, Армения и Турция должны суметь сами решить свои проблемы.

Далее он высказал поистине глубокую мысль о том, что в Армении много социально-экономических проблем, поэтому граждане не могут много думать о событиях прошлого, а вот у армян, проживающих в других странах (Франции и США), таких проблем мало, потому они больше интересуются темой «геноцида».

После чего Хачатрян заявил, что очень важно хотя бы одно извинение Турции за т.н. «геноцид», потому что оно может окончательно открыть все двери.

«Мы готовы просить у Турции прощения за кровавые столкновения, особенно – за преступления АСАЛА. От имени Армении мы принесем свои извинения Турции, но со стороны Турции в этом направлении нет никаких подвижек. Хватит ссориться, надо положить конец спорам между двумя странами и жить дружно», - резюмировал тогда Хачатрян.

Случай имел место в 2011 году в университете Чукурова, в Адане, и по утверждениям дашнаков потенциальный и самый реальный кандидат в президенты Армении и сейчас остается верным своим убеждениям в этом больном вопросе.

Озабоченность реваншистов, напичканных фашисткой иделогией Грегина Нжде дашнаков состоит в том, что завтра, будучи уже президентом Армении Вааган Хачатрян запросто это заявление может сделать с самой высокой трибуны и разнесет в клочья все почти вековые старания армянско-фашистской пропаганды и доведет истинную правду до внимания мировой общественности. Такое признание из уст главы армянского государства может окончательно провалить многолетнюю пропаганду и лишить главарей дашнакского движения источника дохода. Тут речь идет о нескольких миллиардов долларов, которые ежегодно собираются в армянских общинах по всему миру и тратятся на бессмысленную анитурецкую кампанию - на вербовку сенаторов, политиков, общественных деятелей и некоторых представителей масс-медиа для продвижения и агитации армянской позиции в вопросе т.н. «геноцида».

Некоторые либерально настроенные общественники и правозащитники в Армении и в армянской диаспоре даже опасаются за жизнь Хачатряна, так как своим признанием он также разозлил и бывших терроритов АСАЛА, которые запросто могут устроить ему покушение и устранить за смелость сказать правду о происходящих событиях 100 летней давности.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: