Как остановить 64 километровый российский военный конвой? - мнение военного эксперта

2022/03/agar-1646376150.jpg
Прочитано: 5337     10:41     04 МАРТА 2022    

Турецкий эксперт в области обороны и безопасности Абдуллах Агар в прямом эфире турецкого телеканала "CNN Türk" проанализировал войну России против Украины


Он затронул тему обороны Киева и обратил внимание на 64 километровый российский военный конвой, направленный на столицу.

В экспертном сообществе данный конвой является самой обсуждаемой темой, и все ломают голову, зачем вот таким образом командование российской армии превращает свою военную технику в мишень, так как уничтожить эту колонну не составляет особого труда при наличии нескольких истребителей и ударных вертолетов, ибо машины и боевая техника выстроены (или стоят) на автостраде как цепь, и расстояние между ними от 3 до 5 метров.Турецкий эксперт составил свой анализ вокруг нескольких вопросов: какую цель преследует российское командование таким масштабным маневром целого армейского корпуса? Какой месседж отправляют своим соперникам (странам НАТО)?

По словам Агара, конвой более, чем уязвим, однако, уже несколько дней подряд ВСУ не производили ни один выстрел в его сторону.

"Помимо авиации, которая, допустим, у Украины полностью отсутствует, есть артиллерийские установки, с помощью которых можно остановить эту колонну. Но пока мы не видим попыток с украинской стороны хотя бы частично уничтожить её или заставить менять маршрут и разделиться на маленькие колонны. Может эта тактика? Но известно одно, что эти снимки конвоя сделаны американцами, и в Пентагоне внимательно следят за ходом событий и военной компании РФ на территории Украины", - сказал военный аналитик.

Агар далее отметил, что пока у Украины нет такой силы, чтобы противопоставить её огромному российскому контингенту, который вторгся с трех сторон в страну.

"Мы наблюдаем, что украинская сторона, в основном, готовится к обороне городов, и её военные, добровольцы готовятся встретить своего врага в городах и населенных пунктах. Это в конце может превратить Украину в Сирию, и во всех городах начнутся уличные бои и масштабы разрушений и потери будут очень великими. Но более целесообразно было бы встретить наступающую армию далеко за городами, чтобы ослабить атаку, а в городских условиях уже добить остатки нападающих. А на самом деле, этот конвой является легкой добычей для профессиональной армии", - сказал турецкий эксперт.

Напомним, что вторжение РФ в Украину началось 24 февраля 2022 года, примерно в 5 часов утра по киевскому времени. После массированного ракетно-бомбового удара по военной инфраструктуре Украины РФ начала вторжение по всем направлениям государственной границы с Украиной. На сегодня с юга российские войска оккупировали Херсон, часть Запорожской области, готовится наступление на Одессу. А с севера ВС РФ практически окружили столицу страны Киев, Чернигов, а атака на Харьков продолжается уже восьмой день.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: