Погрузившиеся во тьму: на что и на кого жалуются сепаратисты в Ханкенди?

2022/03/khank-1647354648.jpg
Прочитано: 5116     18:29     15 МАРТА 2022    

Сепаратисты опять жалуются


На этот раз им не хватает света и газа, которые после победы в Отечественной войне, завоеванной в ноябре 2020-го года, должны были поступать в Карабах с территории Азербайджана. Но из-за деструктивной позиции главарей сепаратистов и пассивности российских миротворцев запустить этот канал пока не удалось. Поэтому в этой части Карабаха постоянно возникают проблемы с подачей газа и электроэнергии.

Интересно, на что жалуются – сами сепаратисты не понимают, и нагло требуют, сами не зная у кого, обеспечить их теплом и светом. Позорное поражение видимо им не помогло осознать реальность о том, что они живут в Азербайджане. В Азербайджане, если хотите бесперебойную подачу света и газа, вы должны быть абонентами «Азеригаз» и «Азеришыг» и должны платить по закону за коммунальные услуги. Ну конечно, требовать на халяву эта плеяда привыкла с момента их переселения в эти исконно азербайджанские земли. Те, кто их незаконно переселили на наши земли, установили для них хорошие льготы. Когда все регионы Азербайджана нуждались в товарах различного вида, будь оно продовольствие, техника, стройматериалы и т.д., искусственно созданная в Карабахе Москвой армянская автономия ни в чем не нуждалась. Не было природного газа во многих районах Азербайджана, зато "нкао" было обеспечено этим чистым видом энергии.

Зажиточность сепаратистов не ограничивалась только этим. Им дали такие привилегии, которых были лишены жители остальных районов Азербайджана. Все это делалось с одной единственной целью - чтобы держать армян на территории автономии, чтобы они не нуждались ни в чем, остались там жить и «размножались».

Истинную суть этой московской стратегии мы поняли накануне распада Советской империи. Империя рухнула и её преемница, чтобы держать в узде национальные республики, разжигала межэтнические конфликты по всем просторам бывшего союза. Первым вспыхнул пожар войны именно в Карабахе, в самом богатом, обеспеченном, зажиточном регионе Азербайджана. Сепаратистов не устраивали сытная жизнь и дотации, выделявшиеся из общего республиканского бюджета. Они хотели еще большего! Больше денег, больше свободы, да до того больше, что решили отхватить исторический край от основной части Азербайджана. Беспредел длился долго, и азербайджанское государство терпеливо ждало подходящего момента, и, наконец в 2020 году, спустя почти 30 лет одним махом – победоносной операцией «Железный кулак» освободила регион от оккупации оборзевших дашнаков.

Прошло больше года, и до сих пор находящиеся в зоне временной ответственности российских миротворцев незаконные армянские вооруженные формирования не были разоружены. Они продолжают пребывать на суверенной территории Азербайджана и своими неадекватными действиями продолжают дестабилизировать регион. Частые нарушения перемирия, обстрелы позиций ВС Азербайджана окончательно накалили ситуацию. Не признающие законы Азербайджана незаконные армянские формирования и их главари в Ханкенди снова нагло требуют обеспечить их всем необходимым. Претензии, выдвинутые ими, азербайджанское государства считает незаконными, и призывает их, а также российских миротворцев ускорить процесс демилитаризации Ханкенди и его окрестностей, иначе второй этап операции «Железный кулак» встанет на повестке военного командования Азербайджана.

«Ханкенди обесточен!» - такими кричащими заголовками пестрят дашнакские СМИ, и никто не задается вопросом, почему сотрудники «Азеригаз» и «Азеришыг» не могут свободно работать в Ханкенди, Аскерана, Агдере, в части Ходжавендского района и обеспечить эти районы светом и газом? Значит свет и газ будет тогда, когда сепаратисты найдут ответ на этот вопрос...

А по ночам, с грустью смотря на ярко освещенную Шушу, превратившиеся в заложников сепаратистов жители Ханкенди жалостливо вздыхают, а старшие из них с горечью вспоминают, как им хороши жилось под крылышком у Азербайджана, а теперь они фактически ведут нищенское существование.

Что ж.… Хотите света и газа? Тогда вы должны стать гражданами Азербайджана и, соответственно, абонентами «Азеригаз» и «Азеришыг». Иначе вас там бесплатно обеспечивать электричеством и газом, а тем более и бесплатно кормить, никто не будет. Либо соблюдаете законы Азербайджана, либо – вон на выдох по Лачинскому коридору!


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: