Дашнаки дезинформируют, минобороны опровергает: куда ведут армянское общество?

2022/03/zange-1647421440.jpg
Прочитано: 2674     13:15     16 МАРТА 2022    

Армянская пропаганда продолжает дезинформировать собственный народ


Уже несколько дней подряд армянские СМИ продолжают распространять дезинформацию относительно ситуации в Карабахе. Во всех материалах армянской прессы Азербайджан обвиняется а "агрессивных действиях в отношении армян" и различные "эксперты" бьют тревогу о том, что ВС Азербайджана вот-вот начнет военную операцию и в Карабахе, и в Зангезуре.

Вчера, после истерики в армянских СМИ, официальные лица этой страны, устами заместителя министра обороны Армении Армана Саркисяна, опровергли все эти слухи и заявили, что азербайджанцы не проникали на суверенную территорию Армении. Напомним, что параллельно с Карабахом, по ложным утверждениям армянских СМИ, якобы войска Азербайджана проникли на территорию Армении и взяли под полный контроль дорогу Гафан – Мегри.

После официального опровержения этих фейков официальными лицами Армении начались нападки на представителей власти. Дашнакская пропаганда, несмотря на официальные данные, до сих пор продолжает дезинформировать собственное общество. Сегодня дашнаки обвиняют команду Пашиняна в каллобрационизме, и делают все возможное, чтобы запутать народ и создать хаос в Армении, которая и так находится в коматозном состоянии. Дашнаки не понимают, что этими фейками они не разжигают и не вовсе не прививают своим сородичам ненависть к соседям, не радикализируют их, на что и собственно рассчитывают, а совсем наоборот, пугают и сеют среди них панический страх, что в итоге приводит к оттоку населения из Армении. Ведь за 44 дня весь мир увидел, кто есть кто, и на что способны азербайджанцы и их армия. Тем более этот гнев, копившийся более 30 лет внутри азербайджанского общества, вылившийся в наше победоносное контрнаступление, очень больно ранил армянское общество. Тысячи трупов молодых армянских солдат, отправленных на убой на азербайджанские земли, стали хорошим уроком для армянского народа. Особенно для тех, кто потерял своих сыновей на этой войне. Они и откровенно сказали, что жалеют о том, что их дети погибли ни за что, на чужой земле, были уничтожены как оккупанты и захватчики, и никто из прежних сезонных хозяев армянских дашнаков - зарубежных держав не помог им в этом неправом деле.

Армянское общество, особенно его интеллектуальная часть прекрасно поняла, с какой целью их поддерживали, оказывали им всестороннюю помощь в 90-х годах, и почему спустя 30 лет эти покровители просто отвернулись от них и не хотели даже слушать их вой. Пора сделать выводы и извлечь из истории урок, и строить свое будущее так, чтобы старые ошибки не повторялись. В противном случае и последующие поколения армян столкнутся с такими же проблемами, и на их голову обрушится такое же бедствие, которое обрушилось сегодня на голову нынешней Армении.

Для справки хотим добавить, что сегодня мионобороны Армении распространило очередное заявление:

«Мы категорически опровергаем эти сведения. На указанном участке, который находится под азербайджанским контролем, азербайджанские подразделения имеют несколько позиций, которые, не оборудованы, и их невозможно использовать в зимний период. Сейчас, в связи с изменением погодных условий, азербайджанские военные возвращаются на эти позиции. Ни о каком продвижении не может быть и речи», - заявили в Минобороны.

Заместитель министра обороны Арман Саркисян, коснувшись информации о продвижении ВС Азербайджана с участка Неркин Ханд, отметил, что там нет никакого продвижения.

Но видимо этого недостаточно, чтобы убедить дашнаков, которые желают реванша, самые буйные из которых прятались в Ираване, когда ВС Азербайджана уничтожали их сородичей - оккупантов в Карабахе. Теперь все стихло, стороны заключили договор о прекращении огня в 2020 году, Армения культурно капитулировала, и вот эти гномы вышли из тени и петушатся - призывают к реваншу, обвиняют власти в "предательстве" и пытаются зарабатывать этим политические дивиденты. Но армянское общество раз и навсегда осознало, что нельзя прыгнуть выше своей головы, и каждый должен знать свое место и свой статус, иначе можно разбить собственную голову.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: