Азербайджанцы идут! - Как «кроты» армянской политики пугают народ

2022/03/haes-1647506801.jpg
Прочитано: 3889     12:40     17 МАРТА 2022    

Инженерные работы, проводимые ВС Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях, серьезно беспокоят радикальную часть армянского общества


Почти каждый день, в армянских СМИ появляются материалы, комментарии или интервью армянских политиков, в которых предметом обсуждения является сила, мощь и тыловая тактика Азербайджанской Армии. Не то, чтобы они нам завидовали – это и так понятно, что завидуют черной завистью, а вот подготовка, проведенные ВС Азербайджана учения, а также инженерные работы, проводимые на освобожденных территориях я целью укрепления позиций, опорных пунктов и постов ВВ МВД, также строительство новых погранзастав в соответствии со стандартами самых развитых армий мира, вызывает истерику среди армянских политиков, которые, в свою очередь, своими тревожными комментариями и постами в соцсети до смерти пугают простых армян.

На этот раз эту тему затронула одна из послевоенных «звезд» армянской прессы – Тигран Абрамян.

Депутат Национального собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook в панике пишет:

«Уже несколько дней ряд наших коллег – бывший омбудсмен Армении Арман Татоян, политологи Эдгар Элбакян и Альвина Агабабян – бьют тревогу по поводу продвижения азербайджанских войск в направлении села Неркин Ханд Сюникской области Армении. Речь идет о переходе под азербайджанский контроль участка в 1 км. Кстати, об этом посредством прессы сообщили и местные жители. Азербайджан, продолжая свою агрессивную политику, добивается новых позиционных улучшений».

Вроде бы относительно этой проблемы вчера Минобороны Армении распространило официальное заявление, в котором говорится, что ни о каком передвижении азербайджанских войск речи не идет, и что все эти слухи являются дезинформацией и не соответствуют действительности.

Но все вышеуказанные Абрамяном т.н. общественно-политические деятели и он сам с пеной у рта, разрывая глотку, пытаются доказать простому гражданину Армении обратное. Странно то, что все эти «молодцы» сидят у себя дома, в своих теплых кабинетах в Ираване и запутывают общественность, и при этом никто у них не спрашивает: когда они в последний раз были на границе и все видели своими глазами. Ну, что тут добавить, это троллинг официальных властей группой авантюристов, кротами армянской прлитики, перед которыми поставлена задача всячески воспрепятствовать процессу реализации Трехстороннего заявления, подписанного 9 ноября 2020-го года главами Азербайджана, России и Армении, дискредитировать Пашиняна и Ко. в глазах общественности, и усилить реваншистские настроения у населения.

Первое, о чем надо тут говорить, это силы, на которые работает эта группа авантюристов. Явно они не заинтересованы в том, чтобы в регионе, наконец, наступил долгожданный и долгосрочный мир. Их кураторы добиваются, чтобы напряженность между Азербайджаном и Армений нарастала и возникла взрывоопасная ситуация, используя которую можно было бы продвигать свои интересы, а в случае провала, взорвать регион с помощью очередной войны.

Второе, что надо особо подчеркнуть - это, что нахождение Пашиняна и Ко., подпись которого стоит под Трехсторонним заявлением, у руля хоть и слабого армянского государства, противоречит интересам кураторов этой группы авантюристов. У Пашиняна имидж прозападного политика. При нем произошла война, и Азербайджан в открытом бою освободил свои территории. Никто, даже западные покровители в этом деле не желали поддерживать Армению, которая фактически являлась оккупантом. В итоге Пашинян, как глава проигравшей войну страны, подписал Акт, который больше соответствует интересам РФ из внешних акторов. В результате МГ ОБСЕ в лице США и Франции потеряли свое влияние на конфликт, которым они активно пользовались в своих интересах в течение последних 30 лет. Теперь Пашинян находится в полной зависимости от Кремля и вынужден играть по правилам Москвы, и он уже не устраивает других игроков, от которого те хотят избавиться.

Третья задача, поставленная перед этой группой – усиление антиазербайджанской и антитурецкой пропаганды, дабы не дать Армении и ее народу нормализовать отношения со своими соседями. Если обратить внимание на посты, комментарии и интервью членов этой группы, то вы увидим оголтелую антиазербайджанскую и антитурецкую пропаганду. Азербайджан и его доблестная армия преподносятся армянскому обществу как пугало, которые наращивают силу, вооружаются и собираются завоевать Ираван. Демонизация образа соседей может и поможет им дальше зомбировать армянской народ, но они не понимают одну очень важную деталь - рану, которую нанесла простым армянам Вторая Карабахская война, в ходе и в результате которой значительная часть армянского общества осознала ущербность многолетней пропаганды дашнаков и армянской церкви. Все мифы, созданные дашнаками и церковными пропагандистами, лопнули как мыльный пузырь, и простая армянская мать, которая потеряла своего сына на азербайджанской земле, проснулась от спячки...

Теперь не так то просто объяснить отцу и матери, сын которых пропал без вести или погиб под ударами ВС Азербайджана на чужой для них земле, утопию о «великой армении», которая вместе с оккупационной армией Армении в Карабахе была раз и навсегда похоронена.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: