Самоопровержение и СБОИ в массовом сознании: что делают фейки с армянским обществом

2022/06/nerki-1654162161.jpg
Прочитано: 2759     13:28     02 ИЮНЯ 2022    

Уже несколько дней подряд все армянские СМИ и наиболее ангажированные эксперты и политологи из Иравана (с детства отравленные дашнакской пропагандой) рвут пятую точку на тему, что Погранвойска Азербайджана передвинув свои посты и позиции, проникли вглубь территории Армении


За текущую неделю эта информационная утка плавала в помойке под названием «армянские медиа и АрмНет». Весь Иреван, словно дворовая скандалистка, истерит и зовет на помощь мировое сообщество, которое по их словам, якобы закрывает глаза на трагедию многострадальной страны. На фоне массового информационного поноса официальные органы Армении хранили молчание. Никаких официальных заявлений.

Но армянские медиаканализации продолжали лить грязь в массовое сознание народа, демонизируя образы Турции и Азербайджана. За прошедшие дни в сознание армян полностью осело сознание того, что действительно Азербайджан продвинулся вперед и вернул какую-то часть своей исторической области Зангезур, которую большевики подарили армянам в 1920 году.

Как всегда, в самое неподходящее для этого время, когда армяне громко стенали по поводу потери очередного куска "исторической территории", Министерство обороны Армении нанесло сокрушительный информационный удар по формировавшему на основе фейковых данных общественному мнению Армении. Процессы, происходящие в информационном поле Армении и армянском сегменте интернета, напоминают казарменное положение в стройбате советской армии, или же сцену из книги "Скотный двор".

Тем не менее, любая информационная утка, подброшенная СМИ, сразу же подхватывается жадными соседями, главное, чтобы она ласкала их слух и соответствовала их же воспаленной фантазии. Армяне тут же подхватили фейк о наступлении ВС Азербайджана. Кричать, звать на помощь, ругать и проклинать тех, кто не помогает, вся эта шумиха уже является частью их ментальности. Они по-другому не умеют. Ни веселиться, ни скорбеть по-человечески. Приличия им чужды, любая дикость, совершенная армянской толпой, рассматривается представителями этой этногруппы как поступок, достойный всяческой похвалы.

Мы пытались разъяснить нашим читателям, каким образом манипулируют массовым сознанием армянского народа, и почему данная этногруппа так отличается от остальной части человечества каким-то нечеловеческим менталитетом. Сегодня, те же самые армянские СМИ, опубликовали разъяснение Минобороны Армении касательно информации о мнимом продвижении ВС Азербайджана на участке села Неркин Ханд.

В заявлении МО Армении говорится: «Распространенная в СМИ и социальных сетях информация о том, будто "азербайджанские подразделения вновь продвинулись в горной местности у села Неркин Ханд Сюникской области РА", не соответствуют действительности. Как уже было представлено в распространенном 21 марта сего года МО РА разъяснении, размещение азербайджанских подразделений на указанном участке границы зафиксировано после 9 ноября 2020 года, в послевоенный период. Минобороны вновь призывает воздерживаться от распространения не соответствующей действительности информации, наносящей ущерб репутации армии и вызывающей необоснованную напряженность среди населения».

Это похоже на состояние человека, которого из парилки вышвыряют на улицу, где стоит 40 градусный мороз. Полный облом и error массового сознания. И гробовая тишина в помойке под названием Армнет.

И все это после официального опровержения министерством обороны Армении очередного фейка...

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: