О том, почему лихорадит армян после каждого заявления президента Алиева

2022/06/aliye-1654249386.jpg
Прочитано: 2406     14:00     03 ИЮНЯ 2022    

После каждого заявления Ильхама Алиева в Армении начинается информационная лихорадка


Руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян прокомментировал процесс переговоров между правительственными комиссиями Азербайджана и Армении, и подверг критике своих сородичей, обвинив их в пугливости и трусости.

«Люди, давайте будем уважать себя, называя другого турком или возвеличивая Турцию, мы не решаем наши вопросы, а демонстрируем слабость, наши страхи. Когда ты называешь кого-то турком, это значит, что ты в ужасе, и ты должен решить эту проблему», - с горечью признался Араик Арутюнян в беседе с журналистами в парламенте.

По словам Арутюняна, действующая власть Армении слишком честна, что часто не помогает.

«Во время внутренних обсуждений некоторые наши партнеры говорят: да, нужно быть негодяем и коварным, чтобы достичь определенных целей, но мы не пойдем по этому пути, мы продолжим быть честными и справедливыми», - отметил он.

По словам Арутюняна, переговоры нужны также для того, чтобы в результате пойти на уступки, взаимные компромиссы и найти оптимальный вариант.

«Переговоры предполагают взаимные уступки, другого варианта нет», - сказал он и при этом не разъяснил, о каких именно уступках с азербайджанской стороны идет речь.

На вопрос, что готова уступить Армения, руководитель аппарата премьер-министра ответил: «Взаимные уступки зависят от той атмосферы, от той повестки переговоров, которая существует. Можно идти на переговоры со своими идеями и с намерениями сделать небольшие уступки, однако пойти и уступить многое. Что вы хотите от нас, чтобы мы пошли и выступали со слабой позицией?»

Отметим, что Азербайджан никогда не вторгался на чужую территорию, тем более уж на территорию своих исторических земель, где искусственно создана Россией Армения. Азербайджан освободил свои земли от оккупации, а неясности и недоразумения в вопросе окончательного уточнения государственной границы возникали исключительно по вине армянской стороны. Ни для кого не секрет, что после прекращения огня и фактической капитуляции Армении власти проигравшей страны всячески пытаются провоцировать Азербайджан, в том числе и российский миротворческий контингент, и дестабилизировать ситуацию. Особенно за последние полтора года армянские сепаратисты в Карабахе, также ВС Армении на ещё не делимитированной и демаркированной границе сотни раз нарушали перемирие и устраивали различные вооруженные провокации с целью провоцировать Азербайджан на более масштабные ответные меры, чтобы потом орать и кричать во весь голос и звать на помощь Россию и других своих покровителей, мол "Азербайджан нас уничтожает!".

Одним словом, если в процессе окончательного разрешения конфликта речь идет о каких-то уступках, то это Армения должна отказаться от своей сумасшедшей политики и добровольно освободить те территории, с которых ВС Азербайджана не успели вышвырнуть армянский наглецов. Сегодня все мировое экспертное сообщество откровенно говорит о том, что если бы не вмешательство России, то Азербайджанская Армия полностью уничтожила бы террористов в Карабахе, и армянский оккупационный корпус, который незаконно был дислоцирован на суверенной, законной территории Азербайджана.

А армянский чиновник своей формулировкой попал прямо в яблочко. Он этим дал понять всем своим сородичам, что они являются трусливыми и пугливыми зайчиками, растериваются, дрожат от страха после каждого заявления Алиева, после каждого его грозного предупреждения о том, что операция ВС Азербайджана может возобновиться в любой момент. Действительно, после каждого заявления Ильхама Алиева у армян начинается лихорадка. От рядового сапожника в старом ираванском мэхелле Тепебашы, которого соседи с целью арменизации переименовали в Конд (слово Конд тоже исходит от турецкого конду - приземлиться. Обычно так называют трущобы и нахалстройы, геджеконду - ночью приземлился, появился - ред.), до высшего руководства форпоста, всех от слов азербайджанского президента лихорадит, и каждое грозное заявление, напоминание Алиева вводит в ступор армянских политиков и членов армянского правительства, которые ещё долго будут ощущать нависший над их головой «Железный Кулак» Азербайджанской Армии.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: