Что из себя представляют иранские беспилотники - детальный анализ

2022/09/dron-1662020748.jpg
Прочитано: 8759     12:20     01 СЕНТЯБРЯ 2022    

В последнее время в СМИ появилось очень много статей о передаче России иранских беспилотников. Что же из себя представляют эти беспилотники?


Из-за санкций Иран долгое время был лишен возможности получать высокоточное оружие. За это время Иран сумел развить собственную оборонную промышленность, имеющую все необходимые отрасли. Тегеран большое внимание уделял созданию собственной авиапромышленности. Ряд предприятий смогли освоить ремонт и модернизацию имеющийся в ВВС различного типа авиационной техники, а также разработать и строить самолеты некоторых типов. Но в связи с тем, что слабым местом в авиастроении было производство авиадвигателей и авионики, по этой причине было невозможно строительство современных боевых самолетов. Для ВВС Ирана были заказаны новые самолеты и по имеющимся сведениям в настоящее время 25 истребителей Су-30 СЭ готовы на Иркутском авиазаводе и ждут приемки Иранскими ВВС.

В связи с санкциями Иран сделал ставку на собственное вооружение и в первую очередь на разработку и производство БПЛА различных типов. Иран начал разрабатывать БПЛА с 1980-х годов. Развитию иранских беспилотников положили начало американские летательные аппараты, полученные в 1970-х годах, это были воздушные мишени Firebee. Тогда США не могли представить, какие последствия будет иметь этот факт. Толчком к же к созданию современных дронов послужил захват целого американского беспилотника RQ-170 «Sentinel». 4 декабря 2011 г. иранский телеканал Press-TV распространил информацию, согласно которой иранские силы ПВО на востоке страны сбили беспилотный летательный аппарат США. По данным иранских государственных СМИ, причиной падения американского беспилотного летательного аппарата была кибератака иранских спецслужб.

Американский БПЛА был захвачен благодаря умелым действиям Ирана с помощью специалистов одной из стран СНГ, специализирующихся в области РЭБ, которые смогли посадить его, используя системы радиоэлектронной борьбы Ирана (по одной из версий использовалась российская станция РТР 1Л222 «Автобаза» - авт.). При этом была выведена из строя электронная систему управления летательным аппаратом и с минимальными повреждениями БПЛА посажен в гористой местности на востоке страны, в 225 километрах от границы с Афганистаном. Инженер из Исламской республики Иран (просивший не называть его имя) сообщил газете The Christian Science Monitor, что воздействовав на систему глобального позиционирования (GPS) американского беспилотника смогли посадить его. «Навигация по системе GPS - самое слабое место у беспилотника «Sentinel» RQ-170», - сказал иранский инженер. По словам инженера, иранские военные смогли «сбить с толку» навигационную систему беспилотника, чтобы он сел «там, где нам нужно было».

Это дало возможность иранским специалистам в первое время с помощью специалистов одной из стран СНГ скопировать БПЛА. Производством беспилотников в Иране в основном занимается Иранская организация авиационной промышленности и государственная аэрокосмическая компания «Кудс». В составе иранской авиационной промышленности имеется несколько научно-технических организаций, ряд авиастроительных и авиаремонтных заводов, а также большое количество смежных предприятий-производителей различных комплектующих. Практически все предприятия этой отрасли в той или иной мере заняты в процессах разработки и производства БПЛА.

Эти предприятия тесно связаны с КСИР (Корпуса стражей исламской республики). КСИР как известно отличается секретностью и не особо любит делиться деталями своей деятельности (поэтому имеется скудная информация о тактико-технических характеристиках БПЛА –авт.). В эти предприятия были привлечены выпускники находящегося в Тегеране Технологического университета Шариф (Sharif University of Technology - SUT) – ведущего университета в области физических наук и инженерии Ирана. Вуз открыл свои двери в 1966 г., в основу заложена методика и традиции Массачусетского технологического института. В работе над БПЛА принимало участие большое количество азербайджанцев как гражданских так военнослужащих КСИР.
В настоящее время в Иране создана вся линейка по производству БПЛА. О некоторых из них хотелось бы остановиться. Наиболее известные тяжелые ударные дроны «Shahed 129» и «Shahed 191».

«Shahed 129» средневысотный оперативно-тактический разведывательно-ударный беспилотник большой продолжительности полета. Разрабатывать «Shahed 129» Исследовательский центр Shahed Aviation Industries начал в 2005 г.

Его производством занималась иранская авиастроительная компания HESA, и изначально машина называлась HESA 100. Впоследствии машину переименовали в «Shahed 123», а затем в «Shahed 129», при разработке которого за основу были взяты израильский дрон «Hermes 450» и американский MQ-1 «Predator». БПЛА «Shahed 129» принят на вооружение в 2012 г. Ряд экспертов по внешнему виду БПЛА считают, что он сделан по образцу израильского «Hermes 450».

Этот дрон «разведывательно-ударный», наблюдая за противником с помощью оптических систем, может самостоятельно поражать врага имеющимися на борту боеприпасами. Взлетая на 7−8 километров этот БПЛА не заходит в зону действия ПЗРК и большинства ЗРК малого радиуса действия.

Основные тактико-технические характеристики «Shahed 129» (из открытых источников Ирана):

Длина фюзеляжа, м - 8
Размах крыльев, м - 16
Заявленная боевая нагрузка, кг - до 400
Скорость полета, км/ч - до 150 (с радиусом – до 200 км).
Заявленная дальность полета, км - до 1700 (по некоторым источникам 1500 км).
Время нахождения в воздухе, час. - до 24
(по утверждению разработчиков)


БПЛА «Shahed 129»

Несколько БПЛА «Shahed 129» были использованы в Сирии для выполнения разведки. Однако, об участии этого дрона в серьезных операциях информации не было. О имеющемся количестве этого типа беспилотников нет информации, так как Иран неохотно делится об этих сведениях. Согласно некоторых источников Иран строит по три дрона в год.

«Shahed 129» имеет толкающий двигатель Rotax 914 (разработан и построен австрийской компанией BRP-Powertrain ) мощностью в 100 лошадиных сил (почти как у «Bayraktar TB2», использующего Rotax 912 почти аналогичной мощности). Известно, что силовая установка обеспечивает ему крейсерскую скорость до 150 километров в час на протяжении 24 часов. Поэтому вызывает сомнение указанная в различных СМИ максимальная дальность 1700 км так как беспилотники такого класса «Bayraktar TB2», израильский «Hermes 450» и российский «Иноходец». имеют дальность в 100−200 км. К тому же управление с наземной станции без использования спутника, немыслимо на дистанциях в 1000 километров и более. К тому же нет подтверждения подтверждающее данную информацию.

Дрон несет оптико-электронную аппаратуру, позволяющую ему «видеть» днем и ночью и передавать данные в режиме реального времени — все эти характеристики вполне типичны для оперативно-тактического беспилотника.

Вооружением Shahed 129 служат противотанковые управляемые ракеты Sadid-1 с телевизионным наведением (по зафиксированному в памяти электроники изображению указанной цели), а также корректируемые авиабомбы Sadid-345. В отличии от «Bayraktar TB2» эффективность данного беспилотника не проверялась в боевых условиях.

Однако, полностью исключить зависимость производства БПЛА от поставок из-за рубежа иранские предприятия не смогли. Из-за длительного нахождения под санкциями необходимую комплектацию, узлы и материалы Иран получал через подставные компании или лиц с двойным гражданством т.е. с помощью системы «параллельного импорта».

Слабым местом этого типа БПЛА является приобретение авиадвигателя австрийского производства (в любой момент могут быть наложены санкции –авт.), а откуда закупается оптико-электронная система для беспилотника неизвестно. Именно оптико-электронная системы — самая сложная и дорогая часть любого разведывательно-ударного БПЛА, качественную технику такого рода производят сегодня всего несколько стран.

В 2017 г. Иран представил БПЛА Mohajer-6. Впервые в своем семействе этот аппарат получил полноценные ударные возможности. При собственной массе 600 кг, он несет 100 кг полезной нагрузки. В нее могут входить управляемые ракеты Almas или бомбы Qaem. К настоящему времени, по разным данным, БПЛА Mohajer-6 построены в количестве около 180-200 ед.


Беспилотник «Mohajer-6»

Тактико-технические характеристики беспилотника «Mohajer-6»:

БПЛА Mohajer-6 построен по двухбалочной схеме с толкающим винтом.

Размах крыла, м - 10
Взлётная масса составляет, кг - 670
Полезная нагрузка, кг - 100
Скорость полета, км/час - 200
Радиус действия, км - 200
Потолок, м - до 5500
Автономность, час - 12
Вооружение - 4 противотанковые ракеты третьего поколения
Almas, применяющиеся по принципу «выстрелил
- забыл». Иранцы считают их аналогами
израильских Spike.

Взлёт и посадка может осуществляться не только с укороченных полос аэродромов, но и с автомобильных дорог. При необходимости применяется парашют.

Наиболее распространенным является иранский одномоторные многоцелевые тактические беспилотники «Ababil-II» и «Ababil-III» производства авиастроительной промышленной компании (HESA). Название «Ababil» этим дроны дано в честь стаи птиц, которые по легенде не дали эфиопскому военачальнику Абрахи разрушить священный камень Каабу. Более крупный и способный «Ababil-III», представленный в 2000-х годах, был разработан для разведки, наблюдения и разведки и улучшил возможности наблюдения. Некоторые эксперты считают, что эта модель - «довольно элементарная система, дешевая, простая и удобная в использовании». «Ababil-II» и «Ababil-III» широко экспортировались правительствам и негосударственным субъектам на Ближнем Востоке и в другие места. Ababil использовался, в частности, в Ливанской войне 2006 г., войне в Ираке, а также в гражданских войнах в Судане, Сирии, Ираке и Йемене.
Основное назначение дрона «Ababil-II»: - воздушная разведка и наблюдение за полем боя, аэрофотосъемка пограничного патрулирования, корректирование артиллерийского огня и уничтожение вражеских целей.

Основные тактико-технические характеристики дрона «Ababil-II»:

Максимальная взлетная масса, кг - 80
Размах крыла, м - 3,25
Радиус действия, км - около 120
Продолжительность полета, мин. - от 75 до 120
Скорость, км/ час - 250
Дрон может запускаться с наземных пусковых установок на автомобиле.


Дрон «Ababil-II»

«Ababil-III» - это полная переработка «Ababil- II». У него улучшенная грузоподъемность, лучшее разведывательное оборудование и лучшая автономность. Запущенный в производство в 2008 г. по внешнему виду похож на южноафриканский дрон Seeker от Denel Dynamics. На начальном этапе производства он использовал двигатель немецкой компании Limbach Flugmotoren. На новых моделях устанавленны два типа двигателей: WAE-342 мощностью 25 л.с. и Vanckle Engine P-73 мощностью 30 л.с. Оснащен двигателем Р-73 дрон «Ababil - II» имеет запас хода 100 км и максимальную скорость 200 км/ч. В 2014 г. Иран объявил, что разработал средства ночного видения для «Ababil - III». В 2020 г. Иран анонсировал вооруженные версии беспилотника «Ababil - III»


Дрон «Ababil – III»

Фюзеляж ранних моделей БПЛА Ababil изготовлен из алюминия, в более современных вариантах - из композитных материалов. БПЛА Ababil имеет сходство с британским беспилотником Meggitt Banshee. Фирма Meggitt является производителем двигателей WAE-342, так что, вполне вероятно, что эта компания могла принимать участие в разработке иранских беспилотников.
Система его управления на базе GPS, позволяет Ababil совершать полет по заранее назначенному маршруту, самостоятельно возвращаться к наземной станции управления и совершать посадку при помощи парашюта. Ababil может быть оснащен различными дневными/ночными фото и видео камерами.

БПЛА Ababil запускаются с рельсов, при помощи ракетных ускорителей.

Их можно запускать с земли, с кузова грузовиков, с палубы кораблей и даже из кузова небольших фургонов. Приземление осуществляется при помощи спускающего парашюта.

Основные тактико-технические характеристики дрона «Ababil- III»:

Дальность, км - 250
Продолжительность полета, час. - 8
Высота полета, км - 5
Скорость, км/час - 200
Длина, м - около 4,5
Ширина крыла, м - 6,5


Запуск дрон «Ababil - II»

БПЛА семейства Ababil в силу своей многофункциональности, дешевизны в производстве, конструкционной простоты и эффективности используется в Судане и Ливане, где поддерживаемая Ираном Хизбалла получила около десятка таких БПЛА. Они могут нести на борту взрывчатые вещества.

17 мая 2022 г. состоялось открытие построенного Ираном в Таджикистане завода по производству БПЛА «Ababil -2». Открытие завода состоялось на котором присутствовал начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери. Но к сожалению их характеристики вызывают сомнение из-за закрытия полной информации

В Венесуэле Иран запускает производство БПЛА «Mohajer-6».

Украинский военный эксперт Олег Жданов 20 июля 2022 г. в интервью украинскому unian.net в передаче «Иранские БПЛА для России: в чем опасность для Украины» сказал, что если брать открытые источники, то в ВС Ирана всего 50 беспилотников и он планирует до 2025 года довести их число до 100. Высказывание этого военного эксперта вызывает сомнение. Даже поверхностный поиск в интернете даёт гораздо большие цифры. Это утверждение эксперта вызывает сомнение. Так одних тяжёлых ударных БПЛА способных нести 100 кг боевой нагрузки у Ирана не менее 200.

В связи с тем, что Иран на прямую был отрезан от мирового технологического прогресса ряд представленных параметров и возможностей вызывают сомнение. К тому же о стабильности технологического прогресса не может быть и речи т.к. основные важнейшие детали и узлы беспилотников приобретаются из-за рубежа, где невозможно на прямую Ирану их приобретать. Это в первую очередь авиадвигатели и оптико-электронные узлы. Если в области изготовления оптических деталей в Иране имеется достаточно современное немецкое оборудование. То в области электроники, особенно тепловизионных приборов делаются многообещающие шаги. Начиная с 200- г. Иран начал приобретать технологические оборудование с ряда заводов Электронной промышленности бывшего СССР, в том числе с завода Тбилиского НИИ «Мион» (закрытого в 2001 г.-авт.). Они пытались купить оборудование с завода «Азон», который отказал в их продаже. Одновременно с помощью приглашенных специалистов завода «Азон» Иран сумел освоить производство солнечных батарей из поликристаллического кремния (этот вид солнечных батарей применяется во всем мире из-за их дешевизны- авт.). Одновременно в Иран были приглашены азербайджанские ученые, которые читали лекции по фотоприемникам из КРТ для тепловизоров. Как видно, в той стране проводится большая работа по освоению производства оптико-электронных систем для БПЛА.


Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: