Армения между молотом и наковальней или «демократия» по-американски

2022/09/usa-1662364932.jpg
Прочитано: 2962     11:56     05 СЕНТЯБРЯ 2022    

После встречи Алиева и Пашиняна с участием Шарля Мишеля в Брюсселе, армянская элита оказалась между молотом и наковальней из-за своей ущербной внешней политики и желания усидеть сразу на нескольких стульев


Законный, документальный союзник Армении, а по сути её хозяин и властелин Россия, требует отчета с Пашиняна об итогах брюссельских переговоров. Мол, союзник, давай выкладывай, что там обсудил с моими геополитическими противниками - с руководством ЕС.

Чтобы объяснить кремлевским китам ситуацию, Пашинян отправил в Москву главу МИД Арарата Мирзояна.

Министр иностранных дел Армении отбудет в РФ.

5 сентября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян отбудет с рабочим визитом в Москву, где встретится со своим коллегой, министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В ходе встречи будут обсуждены вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности, а также армяно-российских союзнических отношений.

На фоне новостей о визите Мирзояна в Москву, распространилась информация о том, что глава Минобороны Армении уже отправился в США.

Возглавляемая министром обороны Армении делегация 5 сентября с рабочим визитом отправилась в США, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Напомним, что недовольные процессами, идущими на Южном Кавказе, за последнюю неделю США предприняли ряд нестандартных, я бы сказал даже противоречащих основной стратегии Вашингтона в нашем регионе шагов. Так как американцы, обиженные на Азербайджан и Турцию, в том числе и из-за фактического распада МГ ОБСЕ по Карабаху после 44-дневной войны, на зло Баку и Анкаре пригласили представителя армянских сепаратистов Бабаяна в Вашингтон, для участия в слушаниях Конгресса, инициированного проармянскими конгрессменами американского парламента.

Официальный Баку в свою очередь, в отличие от Иравана, продолжает свою независимую политику и выстраивает отношения со всеми странами, как региональными, так и заокеанскими, на равных условиях и правах, на основе взаимной выгоды. А такой провокационный шаг Вашингтона наносит урон имиджу американского государства и ещё раз доказывает факт, что насколько бы громче не орали с высоких трибун этой страны о демократии, становится известно, что "демократические ценности" и "права человека" нужны американским политикам как орудие для оказания давления на своих конкурентов, иначе не выдали бы визу обыкновенному сепаратисту и пресс-секретарю террористов, которые в течении 30 лет терроризировали, разрушали оккупированные азербайджанские территории и нарушили права целого одного миллиона азербайджанских беженцев - вынужденных переселенцев.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: