Путин обвинил Запад в превращении Украины в колонию

2022/12/1670578866.jpg
Прочитано: 888     13:44     09 ДЕКАБРЯ 2022    

Запад превратил Украину в «колонию» и использует украинский народ как «пушечное мясо», как «таран» против России.


Об этом в пятницу, 9 декабря сказал президент России Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и СНГ.

«На протяжении целого ряда лет Запад беззастенчиво выкачивал и эксплуатировал ее ресурсы, поощрял геноцид и террор в Донбассе, фактически превратил эту страну в колонию и сейчас цинично использует украинский народ как пушечное мясо, как таран против России, продолжая снабжать Украину оружием и боеприпасами, направляя наемников, толкает ее на самоубийственный путь», - сказал российский лидер.

Конфликтный потенциал увеличивается в мире из-за попыток Запада сохранить любыми средствами свое доминирование, убежден Путин.

«Конфликтный потенциал в мире растет, и это прямое следствие попыток некоторых элит Запада любыми средствами сохранить свое политическое, экономическое, финансовое, военное и идеологическое доминирование», - заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что западные элиты «сознательно идут на умножение хаоса и обострение международной обстановки».

По мнению главы российского государства, США и их сателлиты делают ставку на силовой фактор. «Они фактически разрушили десятилетиями создаваемую архитектуру стратегической стабильности, агрессивно расширяют географию экспансии НАТО», - считает российский лидер.

По словам президента, чтобы сдержать, блокировать любые альтернативные модели развития, США прибегают к незаконным экономическим и торговым санкциям, используют технологии цветных революций для смещения неугодных правительств и разжигают военные конфликты, своими откровенными провокациями повышают градус напряженности и конфронтации в разных регионах мира.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: