Сивков – почему он угрожает Азербайджану?

2023/01/sivko-1672653698.jpg
Прочитано: 3026     13:59     02 ЯНВАРЯ 2023    

За последний год ряд российских деятелей и политологов стали угрожать Казахстану и Азербайджану


Анализ показал, что это в основном дельцы от политики и подкупленные армянской диаспорой «политологи». Полностью оправдывая свою фамилию Михаил Делягин «делец от политики» 28 марта 2022 г. на российском телеканале «Россия 1» в программе «60 минут», посвященной текущим событиям в связи со спецоперацией России на Украине, в своем выступлении заявил: «что Россия должна разбомбить нефтяную промышленность Азербайджана».

Этот «политик» не стесняется своего заявления будучи зам. председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, доктором экономических наук, действительного государственного советника РФ II класса, советником руководителя партии «Справедливая Россия» С.М. Миронова, руководителем АНО «Институт проблем глобализации. Но что ожидать от «дельца от политики», который постоянно менял как монеты свои взгляды будучи советником Бориса Немцова, Юрия Маслюкова, Михаила Касьянова, аналитиком «Аналитического Центра» при президенте РФ Б.Н. Ельцине.

Бредовое заявление Делягина не осталось без ответа, 29 марта 2022 г. пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания Михаила Делягина, призвал его контролировать свои эмоции и воздерживаться от недружественных высказываний в адрес Азербайджана. Кроме того, он отметил, что это заявление никоим образом не соответствует и не может соответствовать официальной позиции РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге для прессы выразила солидарность с заявлением Дмитрия Пескова, отметив, что любые подобные заявления неприемлемы и безответственны. Она отметила, что слова Делягина не отражают позицию Российской Федерации. После выступления Дмитрия Пескова и Марии Захаровой Делягин начал извиняться, что его не так поняли. Вообще, как легко получается у этого и ему подобных «лжепатриотов-политологов», таких как В.Т. Третьяков, С.А. Михеев – оскорбить, унизить, испугать, а потом тихо извиниться или сообщить, что не так поняли.

Выступление перед телевизионной аудиторией 9 декабря 2022 г. ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО РФ, доктора юридических наук Михаила Александрова призвавшего «обстрелять ракетами и полностью уничтожить всю нефтяную промышленность и энергетическую систему Азербайджана» можно понять он отрабатывал деньги армянской диаспоры, постоянно выступая против Азербайджана, пытаясь подорвать отношения между Азербайджаном и Россией. За это враждебное выступление Михаил Александров 18 декабря 2022 г. был уволен из МГИМО.

Заместитель президента Академии ракетных и артиллерийских наук РФ Константин Сивков заявил: «Когда Россия решит вопрос в Украине, а до лета он будет решен, вооруженные силы России развяжут себе руки и после этого разберутся с Азербайджаном. Да, мы могли бы быстро разбить азербайджанскую армию. Но дальше-то что? Дальше, значит, решать задачу оккупации Азербайджана.». С определенного периода Константин Сивков начал выступать с анти азербайджанскими заявлениями.

Что из себя представляет Константин Сивков и почему он стал таким агрессивным по отношению к Азербайджану?

Константин Сивков хоть и пишется капитан 1 ранга, он по сути сухопутный моряк, практически не плавал (на не одной из его фотографий нет нагрудного знака ВМФ об его плавании).

После демобилизации (ему не светили адмиральские погоны) Константин Сивков ушел в журналистику и политологию, стал сотрудничать в Академии геополитических проблем, где короткое время был президентом этой Академии, где традиционно эту должность занимали генералы. После избрании авторитетного аналитика, служившего в Министерстве обороны и в Генеральном штабе генерал-полковника Леонида Ивашова в 2015 г. президентом Академии геополитических проблем Сивков на какое-то время затих и ушел в тень.

Будучи интриганом и карьеристом он нашел себе единомышленника в лице другого интригана Араика Степаняна усилиями армянской диаспоры оказавшего в Академии геополитических проблем и ставшим при помощи своих покровителей ученым секретарем Академии. Что из себя представляет этот истеричный армянский «политолог»? Это боевик, руки которого по локоть в крови российских солдат. «…братья Степанян участвовали в военном конфликте в Нагорном Карабахе, причем находились во всесоюзном розыске после нападения на воинскую часть с целью захвата оружия. Тогда погибло несколько военнослужащих, но при этом боевиков удалось блокировать».

https://myrotvorets.center/criminal/stepanyan-araik-oganesovich/. Вызывает удивление речь этого «маститого политолога», который плохо владеет русским языком. Возникает вопрос, а как он смог написать диссертацию «Социокультурные особенности российской геополитики» и как преступник смог попасть в престижный Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова» в Санкт-Петербурге.

После неудачной попытки сместить президента Академии геополитических наук генерал-полковника Леонида Ивашова через некоторое время Константин Сивков ушел с Академии. И в последнее время он объявился став заместителем президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по связям с общественностью и информационной политике (хотя в некоторых статьях он представляется как вице-президент академии).

Следует отметить, что о не компетентности Сивкова как военного эксперта служит выступление контексте Карабаха, когда он сравнил армию Азербайджана с грузинской образца 2008 года. Следует отметить агрессивность Сивкова против Азербайджана стала проявляться после сближения с Араиком Степаняном, после чего он стал проплаченным «экспертом» армянской диаспоры.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: