Очередная ложь армянского холуя

2023/01/pegov-1675070352.jpg
Прочитано: 7179     13:14     30 ЯНВАРЯ 2023    

Армянский холуй Семен Пегов, живущий на подачки армянского медиамагната в России Арама Габрелянова, после подрыве на мине 23 октября 2022 г. в Донбассе, ожил и 23 января 2023.г. поместил в проекте WarGonzo очередную ложь о немецких танках «Leopard 2» на Украине


Как сообщают военкоры на ТГ-канале WarGonzo, ссылаясь на свои источники (какие –авт.), танки «Leopard 2» якобы были замечены в Николаеве и, вероятно, перевозились на мощности местного бронетанкового завода. В заметке говорится, что транспортировалась такая техника на тягачах.

На известном российском канале «Военное обозрение» 23 января 2023 г. появилась изобличающая Пегова статья «Сообщение канала WarGonzo о прибытии танков «Leopard 2». на Украину вызывает вопросы» (topwar.ru/209373-soobschenie-kanala-wargonzo-o-pribytii-tankov-leopard-2-na-ukrainu-vyzyvaet-voprosy.html».

В статье отмечено «Однако данная новость (по крайней мере, на момент её публикации) не подкреплена объективными свидетельствами и вызывает определённые вопросы. Неясно, зачем ВСУ перевозили танки именно в Николаев. Комплектация новых подразделений украинской армии, предназначенных для планируемого наступления, ведётся на территории Западной Украины и зарубежных стран.

Соответственно, было бы более разумно направить танки туда - во Львов. Если предположить, что «Leopard 2». нуждались в ремонте, то его можно было провести не на Николаевском БТРЗ, а на ремонтных мощностях, расположенных на западе страны, или в оптимальном варианте – на территории поставляющего их государства, чтобы машины прибыли уже в надлежащем виде и были готовы для обучения экипажей.

Если пара танков действительно прибыла в Николаев, то откуда их могли транспортировать автомобильные тягачи (на платформах)?»

Передачу Украине танков «Leopard 2», боеприпасов к ним и всем необходимым для ремонта Германия решила только 25 января 2023 г. Германия тогда также разрешила своим союзникам передать Украине танки «Leopard 2».

Власти Германии своей конечной целью ставят «быструю отправку двух батальонов танков Leopard 2», а нынешнее решение по передаче 14 танкам Leopard 2 - это первый шаг в реализации этого плана.

Необходимо также учесть, что с передачей танков одновременно ставится задача обучения экипажей. Если учесть, что Украине необходимо около 100 танков, для организации контрнаступления Сухопутных войск, то 2 танка не решают никаких проблем.

Так что очередная ложь армянского холуя Семена Пегова была разоблачена известным российским каналом «Военное обозрение».

К тому же вранье Семена Пегова во время 44-дневной Отечественной войны Азербайджана в Карабахе заставила даже армян запретить ему давать лживую информацию по боевым действиям.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: