Может ли судья Международного суда ООН быть не беспристрастным?

2023/02/inter-1677236713.jpg
Прочитано: 5169     15:01     24 ФЕВРАЛЯ 2023    

Проармянское информационное агентство России Eurasia Daily (EADaily) с большой радостью сообщило 22 февраля 2023 г., что Международный суд ООН обязал Азербайджан обеспечить бесперебойное движение по Лачинскому коридору


Данное информационное агентство было создано в 2015 году, одним из учредителей которого был Виген Акопян. В настоящее время в этом агентстве работают, делающие антиазербайджанские статьи армяне – зам. главного редактора — Михаил Агаджанян, редактор отдела «Закавказье» — Анна Бегларян и др. Эти армяне нагнетают обстановку вокруг Лачинского коридора, вводят заблуждение российскую общественность о якобы плачевном состоянии жителей Ханкенди.

Армяне также ввели в заблуждение Международный суд ООН своим плачем. Агентство поместило ряд статей о том, что жители Нагорной части Карабах остались без газа, у них недостаток в продуктах. Хотя Азербайджанское телевидение постоянно показывает как автомашины миротворцев с продовольствием и горючим и Международного комитета Красного Креста постоянно проезжают по Лачинскому коридору.

Международный суд (МС) ООН дня, 22 февраля 2023 г., обязал Азербайджан принять необходимые обеспечительные меры для беспрепятственной работы Лачинского коридора. Такое решение принято коллегией судей 13 голосами «за» при двух «против» по итогам рассмотрения иска Армении в отношении Азербайджана. Меня заинтересовало принятие решения и статус Международного суда.

Многие судьи Международного суда далеки от проблемы азербайджанско-армянских отношений (представители суда от Ямайки, Уганды, Сомали вообще не в курсе этих отношений, остальные что-то слышали; в составе суда представитель Франции с открытой проармянской позицией- авт.). Основную роль в принятии решения естественно сыграл вице-председатель Международного суда с 2015 г. Кирилл Геворкян от России (в России очень много грамотных специалистов русских, среди них не смогли найти одного достойного русского – авт.). Вот этот господин и внес свою лепту в создании общего мнения у членов Международного суда. Суд признал нехватку продовольствия, медикаментов на основании предоставленных армянской стороной липовых документов.

Согласно Статья 20 Статута Международного суда – «Каждый член Суда обязан до вступления в должность сделать в открытом заседании Суда торжественное заявление, что он будет отправлять свою должность беспристрастно и добросовестно». Но беспристрасность и армянин понятие не совместимые. Армянин всегда найдет возможность исподтишка провести свою гнусную линию, так и поступил вице-председатель Международного суда Кирилл Геворкян.

Для сведения хочется заметить, что никаким решением не возможно вывести проходящего по территории нашей страны Лачинский коридор, из-под юрисдикции Азербайджана. Никакое Соглашение не может фиксировать, и не фиксировало, приостановление верховенства азербайджанских законов на территории Азербайджана. Никакой суд не может принимать решения по территориальной целостности страны.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: