На башне Атакуле размещен девиз ОТГ - «Наше единство — наша сила»

2023/03/istan-1679483508.jpg
Прочитано: 784     15:07     22 МАРТА 2023    

В состав Организации Тюркских Государств входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют Турецкая Республика Северный Кипр, Туркменистан и Венгрия


На одном из символов столицы - на башне Атакуле, в связи с Чрезвычайным саммитом Организации турецких государств (TDT) размещён девиз «Наше единство — наша сила».

В связи с внеочередным саммитом ОТГ, который проходит под руководством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, девиз «Наше единство - наша сила» вместе с флагами государств-членов отражается на Атакуле.

Саммит на тему «Управление стихийными бедствиями и гуманитарная помощь» инициирован Азербайджаном на фоне последствий разрушительных февральских землетрясений в Турции.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в 2009 году. В ноябре 2021 года на саммите в Стамбуле организация получила название Организация тюркских государств.

В состав ОТГ входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют ТРСК, Туркменистан и Венгрия.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: