КНДР объявила об испытании оружия, создающего «мощное радиоактивное цунами»

2023/03/cunam-1679650090.jpg
Прочитано: 723     13:26     24 МАРТА 2023    

Северная Корея в рамках учений 21–23 марта испытала «ядерный беспилотный катер подводного нападения „Хэир“, который может вызвать цунами»


Об этом передает РБК со ссылкой на государственное радио «Голос Кореи».

Как говорится в сообщении, катер может «тайно приплыть под водой к оперативной акватории и произвести сверхмощное радиоактивное цунами подводным взрывом, чтобы разрушить и уничтожить группировки кораблей и ведущий оперативный порт противника». Его можно также отбуксировать к любому берегу моря, порту или к кораблю и перебросить в место проведения операции.

Уточняется, что 21 марта, когда начались учения, катер находился у берега в районе уезда Ривон провинции Южный Хамген. В течение примерно 60 часов он плыл на глубине в 80-150 м и во второй половине дня 23 марта прибыл в назначенную точку в акватории Хонвонского залива, изображавшую порт условного противника. Там была взорвана учебная боеголовка.

Кроме того, 22 марта также в рамках учений северокорейские военные в районе города Хамхын запустили две крылатые ракеты серии «Хвасар-1» и две ракеты серии «Хвасар-2».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: